兩會日程:人大會議今日開幕 李克強作政府工作報告

2019年03月05日06:52  來源:中國新聞網
 
原標題:兩會日程:人大會議今日開幕 李克強作政府工作報告

人大會議今日9時開幕

根據已經公布的日程,十三屆全國人大二次會議今日上午9時在人民大會堂開幕,今日議程包括:

聽取國務院總理李克強關於政府工作的報告﹔

審查國務院關於2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告﹔

審查國務院關於2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算草案的報告。

下午,各代表團舉行全體會議,審議政府工作報告。

中新社制圖

會期10天半,13場記者會

4日上午,十三屆全國人大二次會議舉行了新聞發布會,大會發言人張業遂介紹,這次大會共有八項議程,將舉行四次全體會議。3月15日上午閉幕,會期10天半。

據介紹,本次人大會議期間,將共舉行13場記者會,請全國人大專門委員會及常委會工作機構負責人就人大立法工作、監督工作等問題,請國務院有關部委主要負責人就經濟社會發展中人民群眾關心的熱點問題,分別回答中外記者的提問。

此外,15日上午大會閉幕后,國務院總理李克強將在人民大會堂三樓金色大廳與中外記者見面,並回答提問。

大會首場“代表通道”今日開啟

根據安排,大會開幕會前,今日8:05—8:45在人民大會堂中央大廳北側舉行十三屆全國人大二次會議首場“代表通道”集中採訪活動,邀請部分全國人大代表接受採訪。

除了“代表通道”,大會仍將組織“部長通道”,邀請列席會議的國務院有關部委主要負責人在人民大會堂北大廳接受媒體的集中採訪,解讀政府工作報告和相關政策,回應社會關切。

政協舉行小組會議 討論政府工作報告

此外,出席全國政協十三屆二次會議的全國政協委員今日上午將列席十三屆全國人大二次會議開幕會。下午舉行小組會議,討論政府工作報告。

全國政協十三屆二次會議新聞中心今日下午舉行主題為“政協委員談打贏防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰”的記者會。(完)

(責編:鄧楠、雷浩)