胡和平在中央脫貧攻堅專項巡視整改工作部署會議上強調

嚴肅認真做好巡視整改工作 推動陝西脫貧攻堅提質增效   

劉國中主持 賀榮出席

2019年02月23日08:31  來源:陝西日報
 
原標題:嚴肅認真做好巡視整改工作 推動全省脫貧攻堅提質增效 劉國中主持 賀榮出席

  2月22日,省委召開中央脫貧攻堅專項巡視整改工作部署會議。省委書記胡和平出席並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作、巡視工作的重要論述,提高政治站位,夯實工作責任,全面徹底完成中央專項巡視整改任務,推動全省脫貧攻堅工作提質增效。

  省長劉國中主持。省委副書記賀榮安排整改工作,省委常委張廣智、王興寧、庄長興、姜鋒、牛一兵,省政協副主席王衛華出席,副省長魏增軍傳達有關會議精神。

  胡和平強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作、巡視工作的重要論述,深刻認識做好中央專項巡視整改是樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的政治檢驗,是堅決打贏脫貧攻堅戰的現實需要,是改進工作作風、推進全面從嚴治黨的有力抓手,切實增強做好巡視整改工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要堅持問題導向,認真落實省委整改方案,聚焦思想認識、責任落實、工作推進、紀律作風等方面問題,採取有效措施,強力推進整改,確保高質量完成巡視整改任務。

  胡和平要求,要結合實際,明確整改任務,完善長效機制,把巡視整改和打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興等統籌起來一體推進,做到全面改、真正改、徹底改。要放大整改成果,嚴格執行“兩不愁、三保障”標准,落實精准要求,加大攻堅力度,努力在提高政治站位、推進重點任務、提高脫貧質量、改進工作作風上見實效。要夯實五級書記抓脫貧的政治責任,凝聚整改合力,加強和改進督導問責,以實實在在的整改成效讓黨中央放心、讓三秦百姓滿意。

  劉國中指出,要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關於扶貧工作、巡視工作的重要論述,增強打贏脫貧攻堅戰的責任感和使命感。要逐級壓實整改主體責任、監督責任、領導責任,確保各項整改任務落到實處。要雷厲風行抓好落實,敢於身體力行、迎難而上,全面徹底整改,舉一反三,建立長效機制,通過巡視整改切實提高脫貧攻堅工作質量和效果。

  會議以電視電話會議形式召開,省級有關部門負責人在主會場參加會議。(記者 程偉 趙波)

(責編:任志慧、鄧楠)