胡和平會見全省消防救援隊伍2018年度先進集體和先進個人代表

2019年02月22日07:39  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平會見全省消防救援隊伍2018年度先進集體和先進個人代表

  2月21日,省委書記胡和平在省消防總隊機關會見了全省消防救援隊伍2018年度先進集體和先進個人代表。 本報記者 宋紅梅攝

  2月21日,省委書記胡和平在省消防總隊機關會見了全省消防救援隊伍2018年度先進集體和先進個人代表。

  胡和平代表省委、省政府對受表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀,向全省消防救援人員致以親切問候。胡和平指出,長期以來全省消防隊伍牢記使命、認真履職,英勇頑強、不怕犧牲,為保障全省人民生命財產安全、維護社會和諧穩定、促進經濟持續健康發展作出了重要貢獻。受表彰的先進集體和先進個人就是其中的優秀代表。全省消防救援人員都要向他們學習,忠於使命、勇於擔當、甘於奉獻,始終做黨和人民的“安全衛士”。

  胡和平強調,組建國家綜合性消防救援隊伍是黨中央適應國家治理體系和治理能力現代化作出的戰略決策。改革轉制后,綜合性消防救援隊伍作為應急救援的主力軍、國家隊,承擔著防范化解重大安全風險、應對處置各類災害事故的重要職責。希望大家深入學習貫徹習近平總書記在國家綜合性消防救援隊伍授旗儀式上的重要訓詞,牢記“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”要求,為新時代追趕超越作出新的更大貢獻。

  胡和平要求,要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以高度的責任感和使命感,保障人民生命財產安全和社會安全穩定。要圍繞新職責新使命加強自身建設,不斷提高應對復雜災情的實戰能力,打造本領高強、戰之必勝的過硬隊伍,更加出色地完成黨和人民交給的任務。要大力弘揚光榮傳統和優良作風,堅持紀律部隊建設標准,自覺把人民放在心中最高位置,時刻保持沖鋒在前的奮戰姿態,以實際行動當好三秦人民美好生活的守護者。各級黨委、政府要高度重視消防救援隊伍建設,切實加強保障工作,為消防救援隊伍履職盡責創造良好條件。

  省委常委、常務副省長梁桂一同會見。(記者 趙波 馬黎)

(責編:任志慧、鄧楠)