胡和平在參加解放軍代表團審議時強調

大力推進軍民融合 開創強軍興陝新局面

2019年01月29日07:08  來源:華商報
 
原標題:大力推進軍民融合 開創強軍興陝新局面

  省人大代表、省委書記胡和平28日參加解放軍代表團審議。

  金全斌、季志宏、孔令鍔、孫勇毅、劉智勇、郝建科、段杰輝、扈福慶、蔣學軍、魏軍曉、楊志斌等代表先后發言。

  胡和平認真聽取發言,與大家熱烈討論。他說,2018年全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣追趕超越目標,踐行“五個扎實”要求,加快推進“五新”戰略任務,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,全省各項工作實現了新進展、經濟社會發展保持了良好態勢。這些成績的取得,飽含著駐陝部隊的艱辛努力和無私奉獻。希望駐陝部隊一如既往支持和參與駐地建設,為新時代陝西追趕超越作出新貢獻。

  胡和平強調,要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,推動學習貫徹工作往深裡走、往實裡走、往心裡走。要聚焦能打仗、打勝仗,加快推進國防動員體系建設,支持服務國防和軍隊改革,加強民兵力量建設,不斷提升國防動員備戰打仗能力。要著眼軍民融合深度發展走在前列,加強軍轉民、民參軍雙向互動,實現國防建設與經濟建設互促共贏。要夯實黨管武裝責任,全面落實擁軍優屬政策,做好轉業安置、隨軍家屬就業和子女就學等工作,努力在雙擁共建上走在前列。(記者 趙瑞利)

(責編:谷妍、鄧楠)