在參加寶雞、榆林代表團審議時強調

劉國中:深入實施創新驅動發展戰略  推動高質量發展邁上新台階

2019年01月29日08:50  來源:陝西日報
 
原標題:深入實施創新驅動發展戰略 推動高質量發展邁上新台階

  1月28日上午,省人大代表、省長劉國中先后來到寶雞代表團、榆林代表團,參加對政府工作報告的審議和對計劃報告、預算報告的審查。
  寶雞代表團惠進才、張帆、齊峰、李武發、龍興元、李黑記,榆林代表團李春臨、封杰、劉生勝、吳群英等代表先后發言,大家對報告表示完全贊同,並就區域協調發展、產業轉型升級、基礎設施建設、民營經濟發展等提出了意見建議。
  劉國中強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。做好今年工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,緊扣追趕超越定位和“五個扎實”要求,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,深入實施創新驅動發展戰略,積極發揮自身優勢,推動傳統產業提質增效,增強制造業技術創新能力,推進能源化工產業轉型和非能化產業加快發展,建立具有競爭力的現代產業體系。要圍繞營商環境、對外開放、社會治理、民生保障等重點任務,主動對標對表,細化實化措施,以更加積極的精神狀態,更加務實的工作作風,腳踏實地推動各項工作,努力在高質量發展中實現追趕超越。(記者 母家亮)

 

 

(責編:鄧楠、雷浩)