《七裡地》發人物海報及幕后特輯 五大看點曝光

2019年01月22日16:28  來源:環球網綜合
 
原標題:《七裡地》發人物海報及幕后特輯 五大看點曝光

  今日,由香港著名導演許鞍華執導的新春五福短片《七裡地》發布人物海報和幕后特輯。海報暗含中國傳統“福”字在長輩與子孫的手中代代相傳。幕后特輯則向觀眾展示了短片主創團隊在寒冷天氣中兢兢業業地付出與堅守。同時短片的五大看點揭秘,帶領大家進入三代人離家又回家的家族傳承故事。

  看點一:新老實力派演員聯合,精湛演技全力爆發

  此次新春五福短片《七裡地》在演員的選擇上頗為用心。在今日曝光的人物海報中不難發現,該短片集結了多名實力派演員,資深戲劇演員金士杰、首位90后金像獎影后春夏、90后青年演員張亦馳和新晉優質演員左右。在短片中飾演曹瑞昌的金士杰,之前曾多次出演賴聲川執導的話劇版《暗戀桃花源》,卓越的台詞功底和精湛的表演技巧令其廣受好評。而此次在短片《七裡地》中,他則將一位父親厚重的不舍與期許演繹地恰到好處。飾演孫女YUAN的春夏,則通過自身的精湛演技將一位身負爺爺之托回家尋根的少女展現得活靈活現。

  看點二:集結金牌幕后班底,為影片保駕護航

  為了影片能夠呈現出最好的效果,許鞍華導演此次集結了一支精良的幕后制作團隊。由參與過《山楂樹之戀》、《我是証人》和《心理罪》電影創作的著名編劇顧小白擔任編劇;曾獲金馬獎、香港金紫荊獎、金像獎最佳攝影獎提名的楊濤擔任攝影指導;美術指導趙海也曾獲得金像獎、金雞獎最佳美術指導獎。除此之外,《七裡地》的主海報是由著名海報設計師黃海親自設計完成,這也是他與許鞍華導演的二度合作。強強聯手的幕后制作團隊,對短片中的每一處細節都進行精心打磨,這些都是短片能以卓越品質呈現的最好佐証。

  看點三:艱苦認真拍攝,保証短片高品質呈現

  片方今日還發布了一則幕后制作特輯,據悉,《七裡地》的拍攝地選擇在東北林海雪原,零下20多度的氣溫,無時無刻不在挑戰著主創團隊的身體極限。特輯中春夏也表示寒冷是此次最大的挑戰,劇組很多工作人員在拍攝的過程中都不能穿戴手套,非常辛苦。除此之外,許鞍華導演還在拍攝空隙與主演共同討論如何才能拍出最好的效果,很多鏡頭都在許導的認真指導和演員的精准拿捏下得到了完美的呈現。

  看點四:創制福文化短片,傳遞中國人血脈中的家國情懷

  在之前發布的短片主海報中就可洞察到,本片蘊含了濃厚的人文意境美,不僅融合大量的中國傳統春節元素,還巧妙的以中國文化符號“福”字為連接, 將三代人在風雪七裡路中的不同人生機遇相串連, 凸顯了中國人對於“福”文化的堅守與傳承。正如短片中所展示的那樣,古稀之年的老爹曹瑞昌(金士杰飾),依舊難以割舍心中那份對家的惦念。委托自己的孫女YUAN(春夏飾) 一定要將自己親手寫下的“福”字貼在老家的門上。這個“福”不僅是中國優秀的傳統文化,還是全球華人的共同語言,更是埋藏在全球華人血液中的那份家國情懷。

  看點五:春節檔文藝短片,眾網友直呼“看完想回家過年”

  除了強強聯手精良的制作班底和演技精湛的新老實力派演員,此次短片《七裡地》還聯合國內音樂唱作人陳粒作詞作曲並獻聲演唱。陳粒空靈的嗓音和細膩的歌詞搭配溫暖走心的鏡頭畫面,將影片中的文藝氣質推向了極致。不光短片中的文藝氣質吸引了大波網友的關注,短片中的“濃濃年味”更是勾起了網友們心中的美好記憶。新春五福短片《七裡地》融入了大量的中國傳統春節元素,營造了濃厚的節日氛圍。讓這個被中國人逐漸忽視的傳統節日從新被拾起,讓人們重新感受這個節日所帶來的溫度。正如網友在看完正片后的直言:“總是感嘆現在的年味兒越來越淡,可是看到短片中的“福”字,還是會瞬間回憶起小時候貼春聯、貼福字的場景,今年的春節一定要和親人一起隆重過。”還有漂泊在外的網友說道:“從家到外面的世界很容易,但從外面的世界回家卻很難。看完短片后很想回家過年,現在滿腦子都被思家情緒所縈繞。”

  新春五福短片《七裡地》根據真實故事改編,由許鞍華導演執導,顧小白擔任編劇,楊濤擔任攝影指導,趙海擔任美術指導,陳粒擔任配樂,金士杰、春夏、張亦馳、左右聯袂主演,已於1月21日20:00上線。

(責編:王博、鄧楠)