2019湖南衛視華人春晚:傳揚中華文化 同圓共享中國夢

2019年01月22日14:05  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:2019湖南衛視華人春晚:傳揚中華文化 同圓共享中國夢

  一年一度的《“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡》已於1月18日錄制完畢,將於2月5日(大年初一)19:30迎接新春的到來。自2015年開始,華人春晚已在春節期間連續四年通過湖南衛視面向全球播出,在國內外觀眾和全球華僑華人中贏得了深厚的文化情感基礎和知名度。發展至今的華人春晚早已不止是一台年度晚會,而是成為一個中國獨有的文化品牌和全球華僑華人互致親情、遙寄相思的獨特文化載體和情感寄托,是全球華僑華人共同的溝通紐帶和橋梁,凝結著華夏兒女的民族文化與情懷。值得一提的是,此次晚會依舊由湖南衛視金牌團隊劉建立工作室領銜制作,以“同圓共享中國夢”為主題進行節目的創意與制作,力為全球觀眾奉上一台高規格、高品質、高水准的華人春晚,讓世界各地的華僑華人都能感受到一場充滿“中國氣派、國際視野、世界大同”的文化盛宴。

  十足創意賀新春 活力青春過大年

  2019年,湖南衛視將“快樂中國,青春19 潮我看”作為頻道呼號,新的一年繼續以青春活力的形象為觀眾朋友們帶來快樂。今年晚會也延續這一青春洋溢的風格,同時不失濃厚的藝術韻味和歷史文化內涵。此次晚會的主持人陣容就體現出了這一點。以沉穩睿智主持風格著稱的汪涵和楊瀾,搭檔以快樂青春的形象為觀眾所熟知的“快樂家族”李維嘉、“天天四小花”之一的梁田、劉燁和劉承林,在晚會上與嘉賓觀眾溫暖互動,開心話家常,營造出祥和喜慶的過年氛圍。晚會一開始,各地華人喜慶登場,同新加坡籍華裔王冠逸、姜梓新、李子璇、魏巡、馬思超、阿冷一起以一首《快樂中國年》為我們熱鬧開場,過年氣氛籠罩全場。“華語超強LIVE”張杰為全球華僑華人獻唱歌曲《三生三世》,收放自如的音色將全場觀眾帶入到歌曲描繪出的意境裡,好似跟隨張杰的歌聲游歷了一番仙俠世界。正能量勵志歌者蔡徐坤也重磅加盟,為我們帶來一首年度經典原創歌曲,講述了他追夢路上的感悟體會。陽光帥氣的坤音四子ONER搭檔“高音鬼才”廖佳琳碰撞出創意火花,大玩新年歌曲秀,為我們展現各地年俗,熱鬧有趣又喜慶。魏大勛、白凱南和鄧男子新鮮搭檔,以幽默趣味的形式為全球華僑華人送上青春好禮。在近期播出的《歌手》中的實力唱將吳青峰以天籟之聲傳唱青春經典勵志歌曲《起風了》《至少還有你》,以真善美的內核引領青年人在新的一年仍葆有初心,表達出讓青年人為夢想、愛情、親情永遠勃發向上的時代主題。

(責編:王博、鄧楠)