應急操作有規范 公交安全才有保障

趙清源

2019年01月21日14:31  來源:山西晚報
 
原標題:應急操作有規范 公交安全才有保障

  近日,交通運輸部官網發布了《城市公共汽電車應急處置基本操作規程》標准修改單,對於城市公共汽電車遭遇突發情況的應急處置規范,新增了部分條款。這次修改的條款提出:遇乘客威脅、襲擊或搶奪方向盤等事件,應立即靠邊停車,撥打“110”電話報警,向運營單位報告。當事人強行逃逸時,駕駛員應注意觀察其體貌特征及逃跑方向,向公安機關提供偵破線索。現場處置過程中,應聽從公安機關指揮。

  而就在此前,最高人民法院、最高人民檢察院和公安部聯合印發了《關於依法懲治妨害公共交通工具安全駕駛違法犯罪行為的指導意見》,《意見》對於乘客實施“搶奪方向盤、變速杆等操縱裝置,毆打、拉拽駕駛人員”等具有高度危險性的妨害安全駕駛行為的,按以危險方法危害公共安全罪定罪處罰,並強調即使尚未造成嚴重后果,一般也不得適用緩刑。

  交通運輸部的這次修改和兩高一部出台的意見,均緣於近年來全國各地發生的多起乘客侵擾駕駛員駕駛行為造成的不安全事件,這些事件引起來社會高度關注,產生了惡劣的社會影響,尤其是重慶萬州發生的“10·28”城市公交車墜江事件,造成重大人員傷亡和財產損失,可以說是血的教訓。

  很顯然,交通運輸部的這次修改和兩高一部出台的意見,都把搶奪方向盤等事件視為嚴重危害公共安全的行為,對於如何處理類似事件,做了十分全面、細致且足夠嚴格的規范。尤其是交通運輸部的這次修改操作規程,將公交司機的應急操作進一步規范,也意味著將公交司機的責任進一步明確,一旦出現事故,如果公交司機未能按照應急規程處理,首先是職責上的違規,其次涉嫌違法。這不僅捋順了司機在類似事件中的責任和地位,也在一定程度上保護了司機和乘客的安全。

  更重要的是,交通運輸部這次修改操作規程讓公安機關的及早介入成為規定動作,不僅可以防止事態進一步惡化,同時,還有利於公安機關及時獲取第一手的証據,為下一步如何處罰相關責任人提供有力的支持,具有很強的現實性、針對性、必要性。這些舉措都有助於進一步織牢織密制度的安全網,有助於司機處理“搶奪方向盤”等妨礙公交安全的違法犯罪行為,進而充分保障和捍衛公交安全。

  不過,應急操作規程要想從紙面走進現實,還需要公交部門加大職業操作培訓的力度,進行一定頻次的應急演練,真正使公交司機在遇到“搶奪方向盤”時,把靠邊停車當成一種近乎本能的下意識的反應,同時,公交公司也應當制定和完善操作細則,對於未能按照規程操作的司機進行處罰,使公交司機的心中常懸安全之劍,如此才能保証操作規程落到實處。

(責編:谷妍、鄧楠)