胡和平在省紀委十三屆三次全會上強調

一以貫之地推進全面從嚴治黨向縱深發展 為新時代陝西追趕超越發展提供堅強保障   

劉國中韓勇賀榮等出席

2019年01月19日08:10  來源:陝西日報
 
原標題:一以貫之地推進全面從嚴治黨向縱深發展 為新時代陝西追趕超越發展提供堅強保障 劉國中韓勇賀榮等出席

  1月18日,省紀委十三屆三次全會在西安開幕。 本報記者 宋紅梅攝

  1月18日,省紀委十三屆三次全會在西安開幕,傳達學習習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,安排部署我省全面從嚴治黨工作。省委書記胡和平出席並講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央紀委三次全會部署,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向縱深,為新時代追趕超越提供堅強保障。

  省長劉國中傳達習近平總書記重要講話精神。省政協主席韓勇,省委副書記賀榮,省委常委張廣智、梁桂、王永康、庄長興、牛一兵、楊志斌,省人大常委會副主任劉小燕在主席台就座。省委常委徐新榮在延安分會場出席會議。省紀委書記王興寧主持會議,並作題為《推動紀檢監察工作高質量發展,為新時代陝西追趕超越提供堅強保障》的工作報告。省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員參加會議。

  胡和平強調,要認真學習習近平總書記關於全面從嚴治黨的重要論述,牢牢把握全面從嚴治黨的重大戰略性成果,改革開放40年來我們黨永葆先進性純潔性的寶貴經驗,我們黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的實踐要求,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障的重要任務,切實增強管黨治黨的政治擔當。要深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題教訓,扎實開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。

  胡和平要求,要堅決糾正“四風”特別是形式主義、官僚主義,保持懲治腐敗高壓態勢,以趙正永、魏民洲、馮新柱、錢引安等為反面鏡鑒,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,營造風清氣正政治生態。要抓好“關鍵少數”,領導干部要帶頭樹牢“四個意識”、貫徹民主集中制、主動擔當作為、弘揚斗爭精神。要夯實主體責任,完善監督體系,深化監察體制改革,不斷開創全面從嚴治黨新局面。

  王興寧在主持會議時強調,要認真貫徹落實中央和省委部署,扎實推進全面從嚴治黨,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。(記者 董渺)

(責編:任志慧、鄧楠)