陝西省政府黨組召開“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育會議集體觀看央視專題片   

劉國中主持並講話

2019年01月18日07:26  來源:陝西日報
 
原標題:省政府黨組召開“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育會議集體觀看央視專題片 劉國中主持並講話

  近日,省政府黨組召開“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育會議,集體觀看中央電視台新聞專題片《一抓到底正風紀》,結合學習習近平總書記重要指示批示和中央辦公廳關於秦嶺北麓西安境內違建別墅問題《通報》,開展學習交流。省政府黨組書記、省長劉國中主持並講話。

  大家一致認為,秦嶺北麓西安境內違建別墅問題整而未治、陽奉陰違、禁而不絕,根本原因是違反政治紀律。大家深刻認識到,正是因為有習近平總書記重要指示批示作為強大政治推動力,有習近平總書記對於秦嶺違建別墅問題的扭住不放、親力親為,專項整治才取得了良好的政治效果、紀法效果和社會效果。大家深刻體會到,政治紀律是最重要的、最根本的、最關鍵的紀律,必須把嚴明政治紀律、政治規矩落到具體的人和事,不折不扣落實好黨中央決策部署﹔敢於擔當是領導干部必備的基本素質,必須堅持問題導向,面對事關群眾切身利益、事關生態環境保護的突出問題,敢於動真碰硬、敢於拍板負責﹔形式主義、官僚主義是黨的大敵、人民的大敵,必須深入一線調查研究,站在一線督促檢查,始終與干部群眾想在一起、干在一起。大家一致表示,一定要深刻汲取教訓,知恥后勇,舉一反三,把專項整治成效放大到全省工作的各個方面,扎實辦好陝西的事情。

  劉國中在學習中強調,要始終把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,增強斗爭本領,敢於同一切破壞政治紀律和政治規矩的行為作斗爭。要緊盯追趕超越和“五個扎實”要求,主動擔當作為,善於攻堅克難,狠抓工作落實,推動陝西在高質量發展中實現追趕超越。要嚴格執行中央八項規定實施細則精神和省委實施辦法,帶頭反“四風”改作風樹新風,堅決破除“庸懶散慢虛”等頑瘴痼疾。要切實履行好管黨治黨政治責任,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,努力營造風清氣正的政治生態。

(責編:任志慧、鄧楠)