西延高鐵建設工程推進會在洛川縣舉行

胡和平出席 劉國中講話

2018年12月31日07:45  來源:陝西日報
 

12月30日,西安至延安高鐵建設工程推進會在延安市洛川縣舉行。省委書記胡和平出席,省長劉國中講話。省委常委、延安市委書記徐新榮,副省長陳國強參加。

劉國中在講話中指出,建設西延高鐵是貫徹落實黨的十九大關於“建設交通強國”決策部署的重要舉措。作為國家高速鐵路網“八縱八橫”包海通道的組成部分,西延高鐵與即將實施的西康、延榆高鐵相銜接,建成后將縱貫陝北、關中、陝南,對於優化我省開放布局、加快發展“三個經濟”、促進區域協調發展、帶動沿線地區脫貧致富具有重要意義。各地各部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊扣追趕超越和“五個扎實”要求,全面落實“五新”戰略任務,搶抓“一帶一路”建設和西部大開發的重大機遇,加強溝通協作,強化推進舉措,努力把西延高鐵建設成一條致富之路、發展之路、開放之路。

劉國中強調,省直有關部門要主動擔責、各負其責,加強與國家部委的溝通銜接,統籌協調解決項目推進中存在的困難和問題。沿線各市、縣(區)要成立專門工作班子,扎實做好資金保障、征地拆遷、社會治理和環境保障等工作,努力為工程順利建設提供良好環境和優質服務。建設單位要精心組織、強化管理、安全施工,高起點、高標准、高水平推進工程建設。

省政府秘書長方瑋峰,省直有關部門、沿線市縣(區)負責同志等參加推進會。

(責編:左瑞、鄧楠)