胡和平在延安市洛川縣調研時強調

全面提升基層黨的建設質量 扎實推進鄉村振興脫貧攻堅

2018年12月31日07:44  來源:陝西日報
 
原標題:全面提升基層黨的建設質量 扎實推進鄉村振興脫貧攻堅

12月30日,省委書記胡和平到他的黨建聯系點延安市洛川縣調研。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,落實高質量發展要求,扎實推進鄉村振興、脫貧攻堅、產業升級等工作,著力提高基層黨的建設質量。

永鄉鎮阿寺村是黃土高原第一個引進並成功栽植蘋果的村庄。胡和平來到這裡,了解蘋果種植面積、產量、銷售和支部建設等情況。他走進貧困戶李磊磊、李順義家,詳細了解致貧原因、脫貧時間和扶貧政策落實效果,鼓勵他們堅定信心,依靠勞動擺脫貧困,黨委、政府會幫助他們過上更好的生活。他強調,要堅持支部引領、黨員帶頭、產業支撐,鞏固和拓展蘋果產業優勢,發展鄉村旅游等產業,更好帶動群眾增收致富。

交口河鎮京兆村是省級示范村。2017年6月胡和平曾來到這裡為黨員講黨課,這次他又來到這裡,調研全村發展情況。他走進老黨員屈列愛家,聽到在村黨支部帶領下,全村矮化密植蘋果換代進展順利,蘋果產業為村民帶來更多收入,許多農戶都買了小汽車,胡和平十分高興。他要求,村黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,帶領群眾把日子越過越好。他還來到美域高生物科技公司,了解蘋果后整理、銷售等情況,鼓勵他們提升品質、做強品牌,延長產業鏈條,不斷提高蘋果產業收益。

胡和平聽取了延安市和洛川縣工作匯報。他強調,延安市和洛川縣要堅持新發展理念,落實高質量發展要求,大力發展蘋果、畜牧養殖等特色優勢產業,加快產業轉型升級,進一步提升發展的質量和效益。要認真落實省委十三屆四次全會精神,扎實推進鄉村振興、脫貧攻堅等工作,全面總結2018年工作,精心謀劃2019年任務,鞏固和拓展經濟社會持續健康發展的良好態勢。要全面落實新時代黨的組織路線,深入開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育,進一步加強基層黨建工作,不斷提高黨的建設質量。

省委常委、延安市委書記徐新榮一同調研。

(責編:左瑞、鄧楠)