胡和平劉國中調研西安地鐵4號線運營工作

2018年12月30日07:46  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平劉國中調研西安地鐵4號線運營工作

12月29日,省委書記胡和平、省長劉國中調研西安地鐵4號線開通試運營工作。圖為他們與市民一起乘坐地鐵,體驗乘坐舒適度和平穩性,詳細了解站點設置、行車安全等情況。 記者 宋紅梅攝

12月29日,省委書記胡和平、省長劉國中調研西安地鐵4號線開通試運營工作。

胡和平、劉國中首先來到大雁塔站,聽取西安市地鐵建設情況和城市軌道交通建設規劃介紹,了解投資規模、運營裡程、客運強度等情況,察看文化牆、進站閘機、乘車標志等設施。隨后,胡和平、劉國中登上地鐵,體驗乘坐舒適度和平穩性,詳細了解站點設置、行車安全、車輛檢修等情況。在大明宮站,胡和平、劉國中聽取車站設計建設、換乘連接等介紹,察看配套設施等情況。

胡和平指出,地鐵是市民出行的重要公共交通工具。要加強車輛調度、運營管理等工作,強化地鐵與其他交通方式的高效銜接,提升服務智能化水平,完善功能配套,為市民提供更加便捷、舒適的交通服務。要牢牢把握地鐵客流快速增長的趨勢,統籌地下、地上空間利用,科學規劃、精心組織,有力有序推進地鐵建設,構建全域一張網、多制式、全覆蓋的軌道交通網絡。

胡和平強調,要深刻汲取地鐵3號線電纜問題教訓,嚴把工程質量關,進一步完善安保措施,確保地鐵安全建設、安全運營。要彰顯歷史人文特色,統籌推進地鐵與旅游、文化等產業融合發展,最大限度發揮其經濟社會效益。要立足西安國家中心城市建設,同步推進交通環線建設,完善關中城市群路網規劃,著力構建陸空互動、多式聯運的綜合交通、樞紐交通體系。

省委常委、常務副省長梁桂,省委常委、西安市委書記王永康等一同調研。

(責編:左瑞、鄧楠)