在陝西省易地扶貧搬遷工作經驗交流座談會上強調

劉國中:深入貫徹習近平總書記扶貧重要論述  不斷把易地扶貧搬遷工作做深做細

2018年11月29日10:24  來源:陝西日報
 
原標題:深入貫徹習近平總書記扶貧重要論述 不斷把易地扶貧搬遷工作做深做細

  11月28日,省政府召開易地扶貧搬遷工作經驗交流座談會,深入學習貫徹習近平總書記扶貧重要論述,傳達全國易地扶貧搬遷工作現場會議精神,安排部署當前和今后一個時期全省易地扶貧搬遷工作。省長劉國中出席會議並講話,副省長魏增軍主持會議,副省長陳國強安排部署工作。
  劉國中指出,易地扶貧搬遷是中央確定的脫貧攻堅“五個一批”中的重大舉措,是“挪窮窩”與“拔窮根”的治本之舉。我省把易地扶貧搬遷作為脫貧攻堅“重頭戲”,堅持“省負總責、市縣抓落實”工作體制,圍繞規劃編制、政策制定、資金安排、項目建設、督導檢查、問題整改和后續幫扶等方面,統籌推進工作,取得顯著成效。
  劉國中強調,要以習近平總書記扶貧重要論述為根本遵循,堅持以人民為中心,深入貫徹落實精准扶貧精准脫貧基本方略,強化政治責任,勇於攻堅克難,不斷把易地扶貧搬遷工作做深做細。要繼續落實黨中央、國務院既定政策,理清思路,細化舉措,突出精准施策,堅決守住搬遷對象精准的“界線”、住房面積的“標線”、搬遷不舉債的“底線”、項目規范管理的“紅線”。要繼續互相學習借鑒,認真研究白河等地在易地扶貧搬遷工作中的好做法,因地制宜,取長補短,搞好結合,完善工作措施,統籌做好產業就業扶貧、完善配套設施、提高實際入住率、舊宅基地騰退復墾等重點工作。要繼續苦干實干,圍繞易地扶貧搬遷工作當中的堵點難點,加強組織領導,全面壓實責任,強化督促考核,狠抓各項工作落實。要帶著對人民群眾的真情實感,對標任務標准、對表時間節點,補齊攻堅短板、補強工作弱項,全面做好脫貧攻堅各項工作,確保圓滿完成年度任務。
  27日,省級有關部門、各市縣政府負責同志赴白河縣、旬陽縣現場觀摩。
  省政府秘書長方瑋峰,省移民(脫貧)搬遷工作領導小組部分成員單位、各設區市政府和全省有易地扶貧搬遷任務的93個縣(區)負責同志參加會議。(記者 齊卉)

(責編:鄧楠、雷浩)