在銅川市調研時強調

胡和平:堅定不移走高質量發展之路  加快優化結構轉型升級步伐

2018年11月29日10:23  來源:陝西日報
 
原標題:堅定不移走高質量發展之路 加快優化結構轉型升級步伐

  

11月28日,省委書記胡和平深入銅川市調研經濟發展和脫貧攻堅等工作。圖為他在陝西東銘車輛系統股份有限公司詢問工藝流程和特種車輛生產情況。 本報記者 宋紅梅攝
 

11月28日,省委書記胡和平深入銅川市調研經濟發展和脫貧攻堅等工作。他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實高質量發展要求,堅決打贏脫貧攻堅戰,推動新時代銅川發展有新氣象新作為。

胡和平來到陝西建工銅川新型材料工業園,了解硅酸鈣板等產品市場前景,勉勵他們瞄准市場前沿,強化科技創新,加快傳統產業升級步伐。在陝西東銘車輛系統股份有限公司,胡和平詢問工藝流程和特種車輛生產情況,要求企業不斷提高生產效率,擴大市場份額。在耀州區步壽塬現代農業科技示范園,胡和平走進鴻偉兔業養殖基地了解長毛兔、肉兔產業發展情況,走進優然牧業奶牛項目了解牛奶生產和市場狀況,鼓勵他們擴大生產規模,延長產業鏈條。在王益區黃堡鎮耀瓷小鎮,胡和平要求充分挖掘耀州窯文化底蘊,推動文化、旅游融合發展。在印台區安泰再生資源回收利用有限公司,胡和平要求提高再生資源回收利用率,推進資源節約和循環利用。

胡和平十分關心脫貧攻堅工作。他來到耀州區關庄鎮道東村,聽取村集體經濟發展和“黨支部 合作社 貧困戶”脫貧攻堅介紹,對他們開展“八星勵志”促脫貧的做法給予肯定。他與勵志脫貧典型李戰文親切交談,並走進村民黃艷花、陳海玲家,詳細詢問家庭人口、生產生活等情況,勉勵他們堅定信心,靠黨的好政策和自己辛勤勞動脫貧致富奔小康。胡和平還來到印台區金山水岸移民安置小區,到搬遷戶李素雲家了解易地扶貧搬遷情況。

胡和平在調研中強調,銅川市要全面落實十九大部署,堅持穩中求進工作總基調,發揮優勢、搶抓機遇、補齊短板,扎實推進供給側結構性改革,加快優化經濟結構、推進產業轉型升級,統籌開展脫貧攻堅、鄉村振興等工作,推動全市追趕超越取得新的成就。要認真貫徹新發展理念,實施創新驅動發展戰略,加快發展綠色循環產業,全面深化各領域改革,進一步提升全市發展的質量和效益。

省政協副主席王衛華一同調研。

 

(責編:鄧楠、雷浩)