胡和平劉國中會見日本關西聯盟代表團

2018年11月27日07:12  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平劉國中會見日本關西聯盟代表團

  11月26日,省委書記胡和平、省長劉國中在西安會見了日本京都府知事西脇隆俊率領的日本關西聯盟代表團一行。
  胡和平、劉國中對代表團一行來陝訪問表示歡迎。胡和平說,陝西是中華民族和中華文明的重要發祥地,古都長安見証了中日交流交往的悠久歷史。今年是中日和平友好條約締結40周年,也是陝西與京都締結友好關系35周年。35年來,在中日和平友好關系的帶動下,陝西不斷加強與京都的交流交往,雙方在多個領域取得了一批合作成果。當前,我們正在深度融入“一帶一路”大格局,加快發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,打造陸空內外聯動、東西雙向互濟的對外開放新格局。我們希望進一步發展與日本關西地區的友好關系,深化經貿、文化、科技、旅游等領域務實合作,擴大人員交流往來,努力實現攜手發展、互利共贏。
  西脇隆俊表示,陝西的發展成就令人印象深刻。日本關西地區和京都願意加強同陝西的交流合作,為促進日中和平友好關系發展作出貢獻。
  日本京都府議會議長村田正治等參加會見。(記者 甘甜)

 

(責編:任志慧、鄧楠)