陝西省委召開常委會會議

認真傳達學習習近平總書記的重要講話精神 研究民營經濟發展鄉村振興軍民融合等工作 

胡和平主持會議

2018年11月19日09:12  來源:陝西日報
 
原標題:認真傳達學習習近平總書記的重要講話精神 研究民營經濟發展鄉村振興軍民融合等工作 胡和平主持會議

11月16日,省委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話、在十九屆中央政治局第八次集體學習時的重要講話,傳達學習全國軍民融合發展工作座談會、全國干部教育培訓工作會議精神,研究我省貫徹落實措施。省委書記胡和平主持會議。

會議強調,要深刻領會、堅決貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話,毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展,進一步堅定全社會發展民營經濟的信心和決心。要為民營經濟發展創造良好環境,深化“放管服”改革,減輕企業稅費負擔,保護好民營企業和企業家合法權益。要全面梳理民營經濟發展中的突出問題,列出清單、逐項解決,特別要努力打破“卷帘門”“玻璃門”“旋轉門”、破解融資貴融資難等問題。要構建親清新型政商關系,積極為民營企業服務、幫助民營企業家成長。

會議指出,習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話,深刻闡述實施鄉村振興戰略的重大意義、科學內涵和目標任務,為我們深入推進鄉村振興戰略提供了根本遵循。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,始終把解決好“三農”問題作為重中之重,把實施鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作總抓手,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕總要求,充分考慮地域特點,因地制宜做好工作。要堅持鄉村振興和脫貧攻堅一體推進,加快城鄉融合發展,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。

會議要求,要把軍民融合發展擺在更加突出位置,加強軍民融合發展法治建設,以機構改革為契機強化工作力量,以重大項目、重大工程為抓手加強核心技術攻關,支持西安創建國家軍民融合創新示范區。要把學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想作為干部教育培訓首要任務,把旗幟鮮明講政治作為根本要求,教育干部增強“四個意識”、做到“兩個維護”,提升“八種本領”、砥礪優良作風、切實扛起管黨治黨政治責任,努力打造政治過硬、紀律嚴明、本領高強的干部隊伍。

會議還研究了其他事項。

(責編:鄧楠、雷浩)