楊傳堂在陝調研交通運輸高質量發展工作 

劉國中出席座談會

2018年11月16日08:46  來源:陝西日報
 
原標題:楊傳堂在陝調研交通運輸高質量發展工作 劉國中出席座談會

11月13日至15日,全國政協副主席、交通運輸部黨組書記楊傳堂在我省就交通運輸高質量發展、交通扶貧脫貧攻堅等工作進行調研,並召開中西部地區交通運輸工作座談會。省長劉國中出席座談會並致辭。
  座談會上,調研組一行聽取了內蒙古、山西、四川、甘肅、陝西五省(區)交通運輸廳及西安鐵路監督管理局、西部機場集團有限公司、陝西省郵政管理局等單位交通運輸高質量發展、交通強國建設等工作情況匯報,並對中西部地區交通運輸工作取得的成績表示肯定。
  楊傳堂強調,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握高質量發展這一根本要求,積極主動作為、創新工作舉措,圍繞補短板擴大交通基礎設施有效投資,堅決打贏交通扶貧脫貧攻堅戰,推動交通運輸高質量發展,以新時代新擔當新作為開啟交通強國建設新征程,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢履職盡責。
  楊傳堂強調,要全力做好交通強國由頂層設計到落地實施的各項工作。持續深化交通運輸供給側結構性改革,推進物流業“降本增效”,堅決打好三大攻堅戰,優化交通運輸城鄉區域空間布局。要提高自主創新能力,深化科技創新體制改革,積極推動雲計算、物聯網、大數據等在交通運輸領域深度應用,鼓勵新模式新業態發展。要進一步增強改革的系統性、整體性、協同性,落實黨和國家機構改革要求,深入推進“放管服”改革,繼續推動全面對外開放,不斷提升國際運輸便利化水平。要堅持將黨的政治建設擺在首位,自覺做到“兩個堅決維護”,建設高素質專業化干部隊伍,推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展。
  劉國中在致辭中說,近年來,陝西按照追趕超越定位和“五個扎實”要求,充分發揮自身區位優勢,加大政策傾斜和資金投入,推動交通運輸優先發展,取得了良好效果。下一步,我省將主動融入“一帶一路”大格局,加速構建航空高端帶動,高鐵與公路、地鐵等交通無縫銜接的現代化交通體系,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,進一步發揮向西開放、向東集散、輻射全國的門戶作用,為推動高質量發展提供強力支撐。
  調研組一行在延安市實地調研了紅色旅游路建設、綏德至延川高速公路建設、中國供銷延安農產品物流園建設和延安南泥灣機場建設運營等情況,並走訪慰問了貧困群眾。
  省委常委、延安市委書記徐新榮,省政協副主席李曉東陪同調研。(記者 秦驥)

(責編:鄧楠、雷浩)