胡和平在同省委和省級國家機關機構改革主要負責同志集體談話時強調

提高政治站位 強化責任擔當 如期高質量完成機構改革各項任務

2018年11月16日08:46  來源:陝西日報
 
原標題:提高政治站位 強化責任擔當 如期高質量完成機構改革各項任務

  11月15日,省委書記胡和平同省委和省級國家機關機構改革主要負責同志集體談話。他強調,要提高政治站位,強化責任擔當,蹄疾步穩推進機構改革,奮力推動各項工作展現新氣象、實現新作為。
  省委常委、省委組織部部長張廣智主持會議並講話。省委常委、省紀委書記王興寧講話。
  胡和平指出,當前省級機構改革進入關鍵階段。各部門主要負責同志要持續提高政治站位,深刻認識做好機構改革工作是對“四個意識”“兩個維護”的現實檢驗,是加強黨的全面領導的重要路徑,是推進治理體系和治理能力現代化的迫切需要,切實把機構改革這項重大政治任務抓緊抓實抓好。要主動扛起機構改革的政治責任,重大任務親自安排,關鍵環節親自協調,工作落實親自督促,嚴明紀律規矩,確保機構改革如期高質量完成。
  胡和平強調,要緊緊圍繞我省改革方案,緊盯關鍵環節,突出重點任務,蹄疾步穩推進機構改革工作。要加強工作統籌協調,搞好新老機構職責調整銜接,深入細致做好人員轉隸工作,確保部門正常運轉。要高標准制定“三定”規定,優化機構職能,科學設置內設機構,使改革后部門更好貫徹中央決策部署、提高為民服務水平。要統籌推進承擔行政職能事業單位改革,落實好政事分開要求,推動行政職能回歸行政機構。
  胡和平要求,要加強政治建設,牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持以人民為中心的發展思想,切實辦好民生實事,更好滿足三秦百姓美好生活向往。要認真貫徹民主集中制,充分發揚民主,善於正確集中,鞏固好團結干事局面。要堅決反對形式主義、官僚主義,堅持問題導向、健全制度機制,推動作風建設長效化常態化。要緊盯追趕超越目標和“五個扎實”要求,真抓實干、攻堅克難,推動各項工作再上新台階。要履行好管黨治黨政治責任,以魏民洲、馮新柱為反面典型,以錢引安嚴重違紀違法案為深刻教訓,深入開展“以案促改”和警示教育,嚴肅查處違紀和腐敗問題,不斷鞏固風清氣正的政治生態。(記者 李龍飛)

(責編:鄧楠、雷浩)