江豚保護區為違規讓路群眾信訪案件隻轉不辦

中央生態環保督察組批評安慶鄂州政府

記者 郄建榮

2018年11月14日08:58  來源:法制日報
 
原標題:中央生態環保督察組批評安慶鄂州政府

安慶市江豚自然保護區不斷瘦身“水中大熊貓”生態環境堪憂﹔湖北鄂州葛店開發區敷衍整改臭氣擾民問題依然如故。今天,中央生態環保督察組公開通報這兩起“回頭看”中發現的典型案件。安徽省安慶市政府以及湖北省鄂州市黨委、政府被點名批評。

督察組指出,安慶市政府未按安慶港中心港區規劃環評審查意見要求避讓江豚自然保護區,反而以調整保護區來為港區開發讓路。鄂州市黨委、政府及有關部門對中央環保督察交辦信訪案件重視不夠,層層轉辦、層層上報、督而不辦、辦而不實﹔對大量投訴舉報視而不見,漠視群眾訴求,導致問題長期得不到解決。

一年半三次擅自調整小保護區

江豚被稱為“水中大熊貓”。但是,今年11月4日至8日,中央第三生態環保督察組對安慶市江豚自然保護區進行現場檢查時卻發現,安慶市政府隨意調整保護區范圍和功能區劃,導致保護區生態功能日益衰退,嚴重威脅江豚生態環境。

2007年,安慶市成立江豚自然保護區,覆蓋安慶市域長江干流,全長243公裡,總面積806平方公裡。“2015年11月,2016年12月和2017年6月,安慶市政府三次發文調整安慶市江豚自然保護區范圍和功能區劃,且均未正式經上級部門批准。”第三督察組相關負責人指出,2015年的調整,將保護區總面積從806平方公裡調減為552平方公裡,干流長度從243公裡調減為152公裡,導致約50頭江豚失去“庇護”。在最后一次調整中,安慶市將雙河口段、沙漠洲段等四個區域共2.66平方公裡范圍調出保護區,為安慶港中心港區建設“讓路”。

督察發現,皖河口至沙漠洲短短兩公裡長江岸線,已建成包括安慶石化危化品碼頭在內的大小10余座碼頭泊位。皖河農場區域的清節洲洲頭和漳湖閘為江豚重要棲息地,這一區域2015年從緩沖區調整為實驗區,其中大部分在2017年又被調出保護區,用於安慶港中心港區建設。江豚保護區宿鬆縣新壩至套口江段建有多家皮革和化工企業,設在保護區的園區排污口至今未審批,持續威脅江豚生存環境。

更為嚴重的是,現有保護區內仍有大量違規項目。據第三組介紹,原環保部在安慶港中心港區規劃環評審查意見中明確要求:“嚴守區域生態保護紅線,涉及法定保護區域的碼頭、泊位和錨地等規劃內容應依法取消,區域內已建與法律不符的項目,應限期整改加快完成清理整治。”但督察發現,調整后的保護區內僅安慶岸線就有25個生產碼頭泊位、兩個水上加油站以及3個錨地,對江豚生存造成直接威脅。

國務院辦公廳《意見》要求“到2020年,長江流域重點水域實現常年禁捕”,截至目前,安慶僅完成6艘漁船退出,尚有492艘漁船待退出,工作進度嚴重滯后。根據相關科研資料,近年來安慶部分江豚撫育或覓食區域消失,種群有呈碎片化趨勢,江豚生存環境堪憂。

鄂州藥企污染治理設施隻上白班

2018年10月30日,是中央第四生態環保督察組“回頭看”進駐湖北省的日子。“進駐當天,督察組就接到多起關於鄂州葛店經濟技術開發區臭氣擾民問題的群眾投訴。”第四組透露,督察組隨即開展暗查暗訪,11月2日在不打招呼的情況下直奔現場,對葛店經濟技術開發區進行了突擊檢查,結果發現多家醫藥、化工企業環境管理粗放,臭氣污染嚴重,敷衍整改問題突出。

據介紹,鄂州葛店經濟技術開發區現有24家醫藥、化工企業,由於園區規劃不合理,工業區和居民區交織混雜,加之企業管理不到位,污染排放問題突出,導致群眾投訴集中。

“本次‘回頭看’進駐期間,湖北省提供給督察組的第一輪中央環保督察期間信訪投訴案件清理排查情況顯示,葛店開發區企業污染投訴問題均已辦結。”第四組指出,但據督察組了解,問題並未解決,自第一輪中央環保督察以來,當地群眾又陸續向湖北省、鄂州市、葛店開發區三級環保部門舉報該區域惡臭擾民問題337次,群眾反映非常強烈。

第四組進駐湖北省后,對葛店開發區湖北恆鑫化工公司、湖北浩信藥業公司、華爍科技股份公司、湖北葛店人福藥業公司等4家醫藥、化工企業進行了突擊檢查,發現4家企業敷衍整改,治污設施亂象紛呈,惡臭問題依然突出。

其中,湖北恆鑫化工公司臭氣污染嚴重,未按有關要求落實整改,為節約成本,敷衍應對、表面整改,在調節池、生化池僅採用凹凸不平的薄鐵皮簡易密封,密封性差,臭氣散發明顯。湖北浩信藥業公司與居民區、三王小學僅一路之隔,企業的污水處理站是惡臭產生的主要區域。但是,“污染治理設施的運維人員每天早上8點到崗,下午17點下班”。據第四組介紹,廢氣處理設施僅“上白班”。華爍科技公司(葛店分公司)污水處理站作為臭味重要產生區域卻長期疏於管理,臭氣一直沒有得到有效治理,治污設施形同虛設。湖北葛店人福藥業有限責任公司生產環節廢氣“半收半排”。

將嚴查兩市失職失責問題

對於安慶市江豚自然保護區不斷瘦身問題,中央生態環保督察組指出,安徽省有關部門和安慶市政府對長江生態系統保護重視不夠,責任缺失。

其中,安徽省農委長期以來對江豚保護工作沒有統籌協調,對國家相關江豚保護文件一轉了之,對地方江豚保護工作缺乏有力的監督和支持。2015年安慶市江豚自然保護區調整批復文件曾抄送安徽省農委和省環保廳。省農委收文后就不了了之,對保護區大幅縮減聽之任之。省環保廳對安慶市江豚自然保護區缺乏有效監管,未將安慶市江豚自然保護區核心區和緩沖區劃入生態保護紅線。

同時,安慶市農委提供的保護區功能區劃數據前后矛盾,對保護區內存在的違法違規項目不敢動真碰硬,甚至將保護區違規調整的責任推給評審專家。

對於湖北鄂州敷衍整改臭氣擾民問題,中央生態環保督察組認為,葛店開發區管委會未嚴格履行監管職責,對中央環保督察交辦的信訪案件雖然進行了辦理,但對企業整改要求不細不實,整改驗收流於形式,導致企業既沒有徹底完善治污設施,也沒有真正加強環境治理,多家醫藥、化工企業臭氣擾民問題依舊,群眾反映強烈。

對這兩起典型案件,中央生態環保督察組指出,將根據“回頭看”有關要求,進一步核實情況,查清問題,對涉及失職失責的,將依法依規查處到位。

 

(責編:谷妍、鄧楠)