陝西省政府黨組傳達中央對錢引安涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定

堅決擁護黨中央決定 始終做到忠誠干淨擔當 

劉國中主持會議

2018年11月03日15:17  來源:陝西日報
 
原標題:堅決擁護黨中央決定 始終做到忠誠干淨擔當 劉國中主持會議

  11月2日,省政府召開黨組會議,傳達中央對錢引安涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定。省政府黨組書記、省長劉國中主持會議。
  會議指出,中央決定對錢引安涉嫌嚴重違紀違法接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查,充分說明黨中央把全面從嚴治黨向縱深推進的立場毫不動搖、決心堅如磐石。省政府黨組堅決擁護中央決定,堅決擁護黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的一系列決策部署,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。
  會議強調,政府系統各級各部門要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,筑牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,始終保持對黨的絕對忠誠。要堅持把紀律挺在前面,嚴格遵守黨的各項紀律特別是政治紀律和政治規矩,主動接受黨內監督、民主監督、群眾監督、輿論監督,始終把權力關進制度的籠子,切實做到知敬畏、存戒懼、守底線。要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,始終保持正風反腐的高壓態勢。各級領導干部要以身作則、以上率下、嚴格落實“一崗雙責”,管好自身,管好家人,管好身邊工作人員,抓好班子,帶好隊伍,嚴守紀律底線。
  會議強調,要把遵守政治紀律體現在不折不扣落實中央決策和省委部署上,主動擔當作為,勇於攻堅克難,全力抓好穩增長、打贏三大攻堅戰、優化營商環境、維護社會穩定、確保安全生產等重點工作,著力解決好群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。 (記者 母家亮)

(責編:鄧楠、雷浩)