胡和平在調研非公有制經濟企業時強調

強化服務保障 優化營商環境 毫不動搖支持民營經濟高質量發展

2018年11月01日15:23  來源:陝西日報
 
原標題:強化服務保障 優化營商環境 毫不動搖支持民營經濟高質量發展

  

10月31日,省委書記胡和平深入西安市部分民營企業調研。圖為他在海升集團果業總部聽取產品種類、產業扶貧等情況介紹。 本報記者 宋紅梅攝 

10月31日,省委書記胡和平深入西安市部分民營企業調研。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於民營經濟發展的重要指示精神,堅持“兩個毫不動搖”,強化服務保障,優化營商環境,堅定不移支持民營經濟做強做優,為新時代追趕超越提供有力支撐。

海升集團是一家品牌化運營的大型現代農業集團。胡和平首先來到海升果業總部,認真聽取產品種類、產業布局、基地建設、國內外市場開拓等情況介紹,對企業打造全產業鏈融合發展模式、開展產業扶貧的做法給予充分肯定。他希望企業繼續發揮示范引領作用,擴大果業、畜牧業和設施農業規模,深化農產品精深加工,加大品牌培育和推廣力度,提高產品附加值和佔有率,積極投身脫貧攻堅戰,帶動更多群眾增收致富。

隨后,胡和平來到堯柏特種水泥集團有限公司,詳細了解企業發展歷程、工藝流程和銷售情況,走進管控中心、實驗室察看生產控制和產品研發,並與企業負責人座談交流。他叮囑企業堅持綠色循環發展,注重研發特種特色產品,加快轉型升級,加強與高校的創新與合作,積極參與“一帶一路”沿線國家產能合作,獲取更大發展空間和優勢。在西安通飛航空科技有限公司,他仔細詢問無人機研發、市場推廣、產業配套等情況,當得知企業科研成果獲獎並向市場轉化后,胡和平十分高興。他勉勵企業依托軍民融合發展,打造拳頭產品,搶佔行業制高點,從激烈競爭中脫穎而出。

胡和平在調研中強調,民營企業在穩定增長、促進創新、增加就業、改善民生等方面發揮著重要作用,是推動經濟社會發展的重要力量。各級黨委和政府要深入學習貫徹習近平總書記關於民營經濟發展的重要指示精神,毫不動搖地鼓勵、支持、引導、保護民營經濟發展,幫助企業解決融資難融資貴等問題,構建親清新型政商關系,為民營經濟持續健康發展創造良好環境。廣大民營企業要堅定發展信心,心無旁騖創新創造,踏踏實實辦好企業,堅持走品牌創新、技術創新和管理創新之路,實現更有質量、更有效益的發展。

副省長方光華一同調研。

(責編:鄧楠、雷浩)