胡和平在全省全面深化改革工作會議上強調

堅定不移地把全面深化改革引向深入 為新時代追趕超越注入源源不斷動力 

劉國中主持 韓勇賀榮出席

2018年11月02日15:20  來源:陝西日報
 
原標題:堅定不移地把全面深化改革引向深入 為新時代追趕超越注入源源不斷動力 劉國中主持 韓勇賀榮出席

  11月1日,全省全面深化改革工作會議在西安召開。省委書記胡和平出席並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,堅定改革信心,加快改革舉措落地,堅定不移把全面深化改革引向深入,推動新時代追趕超越有新氣象新作為,以實際行動慶祝改革開放40周年。
  省長劉國中主持會議。省政協主席韓勇,省委常委徐新榮、王興寧、王永康、庄長興、姜鋒,省人大常委會副主任劉小燕在主席台就座。省人大常委會、省政府、省政協、省軍區、省法院、省檢察院有關領導同志出席。省委副書記賀榮,省委常委張廣智、梁桂,副省長趙剛分別部署全省農業農村改革、機構改革、“放管服”改革、國企國資改革工作。
  胡和平指出,黨的十八大以來,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央改革決策部署,堅定改革信心、明晰改革思路、夯實改革責任,推動一些重要領域和關鍵環節改革取得突破性進展,有力地促進了經濟社會發展,群眾有了更多的獲得感、幸福感、安全感。實踐充分証明,改革開放是黨和人民大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,是加快陝西現代化建設的關鍵一招。
  胡和平強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關於全面深化改革的重要論述和在廣東考察時的重要講話精神,深刻認識全面深化改革是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重要體現,是牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的具體檢驗,是推動新時代追趕超越的現實選擇,自覺把改革貫穿於經濟社會發展和黨的建設全過程和各環節。要科學把握改革精神、改革部署和改革要求,堅持在大局下謀劃改革、推進改革,不折不扣落實中央各項改革任務,通過改革釋放全省發展活力、增進人民群眾福祉、激勵干部擔當作為。
  胡和平要求,要統籌推進各領域各層次各階段改革,突出抓好機構改革、“放管服”改革、農業農村改革、國企國資改革等重點領域和關鍵環節改革,鼓勵基層因地制宜積極探索,加強改革整體謀劃、配套銜接,下氣力推動改革任務落地,不斷提升改革的系統性、整體性、協同性。要加強組織領導,夯實工作責任,搞好分類指導,完善評價機制,營造良好氛圍,以抓鐵有痕、踏石留印的勁頭把改革推向深入,為新時代追趕超越提供堅強體制機制保障。
  劉國中在總結講話中指出,各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,按照追趕超越和“五個扎實”要求,落實這次會議精神,堅定信心、下定決心,大力弘揚改革精神,著力把改革向縱深推進。要旗幟鮮明講政治,毫不動搖、百折不撓地貫徹落實黨中央全面深化改革各項決策部署,以實際行動樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”。要強化攻堅克難的鐵臂擔當,充分發揮基層和群眾首創精神,摸清實際情況,向積存多年的頑瘴痼疾開刀,從制約全省發展的重大瓶頸和具體工作薄弱環節入手,切實把改革重點放到解決實際問題上來。要加強頂層設計和整體規劃,加大重點領域關鍵環節改革力度,深化試點試驗,促進改革與法治有機銜接,推動各項改革相互配合、相得益彰。要把為人民謀幸福作為檢驗改革的標准,順應群眾關心期待推動改革事業,切實做到人民有所呼、改革有所應。
  省級各部門,各設區市、楊凌示范區、韓城市及其有關部門,部分中央駐陝單位、省屬企業和高校主要負責同志參加會議。 (記者 周明)

 

(責編:鄧楠、雷浩)