中央環保督察組進駐遼陝川貴

2018年11月05日06:42  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中央環保督察組進駐遼陝川貴

  人民網北京11月4日電 (記者高炳、宋豪新、劉洪超、程煥)11月3日至4日,中央生態環境保護督察組對遼寧、陝西、四川和貴州開展“回頭看”工作動員會陸續召開。

  3日,中央第二生態環境保護督察組對陝西省開展“回頭看”工作動員會在西安召開,中央第五生態環境保護督察組對四川省開展“回頭看”工作動員會在成都召開。4日,中央第一生態環境保護督察組對遼寧省開展“回頭看”工作動員會在沈陽召開,中央第五生態環境保護督察組對貴州省開展“回頭看”工作動員會在貴陽召開。

  這次“回頭看”主要督察遼寧、陝西、四川和貴州四省省委和省政府部署推動中央環境保護督察整改工作情況,省級有關部門整改責任落實和工作推進情況,地市級黨委和政府整改工作具體實施情況。重點盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假裝整改和“一刀切”等生態環保領域形式主義、官僚主義問題﹔重點檢查列入督察整改方案的重大生態環境問題及其查處、整治情況﹔重點督辦人民群眾身邊生態環境問題立行立改情況﹔重點督察地方落實生態環境保護黨政同責、一崗雙責和長效機制建設情況。此次“回頭看”始終堅持問題導向,始終堅持聚焦重點,始終堅持精准深入,始終堅持嚴查“一刀切”問題。

  根據安排,中央第二生態環境保護督察組進駐陝西時間為11月3日至12月3日,設立專門值班電話:029—68899187,專門郵政信箱:陝西省西安市A839號信箱。中央第五生態環境保護督察組督察進駐四川時間為11月3日至12月3日,設立專門值班電話:028—62612369,專門郵政信箱:成都市A63號郵政信箱。中央第一生態環境保護督察組督察進駐遼寧時間為11月4日至12月4日,設立專門值班電話:024—88116005,專門郵政信箱:遼寧省沈陽市A6005號郵政信箱。中央第五生態環境保護督察組進駐貴州時間為11月4日至12月4日,設立專門值班電話:0851—84700164,專門郵政信箱:貴陽市A001信箱。督察組受理舉報電話時間均為每天8時至20時。

  根據黨中央、國務院要求和督察組職責,中央生態環境保護督察組主要受理生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬於受理范圍的信訪問題,將按規定交由被督察地區處理。

(責編:谷妍、鄧楠)