為什麼雙眼皮術后恢復慢?教你4招促進術后恢復

2018年10月22日13:19  來源:家庭醫生在線
 
原標題:為什麼雙眼皮術后恢復慢?教你4招促進術后恢復

  有很多愛美的女性為了能夠讓眼睛變得更加的有神,所以會做割眼皮手術,但是有一部分女性割完雙眼皮之后恢復的非常的慢,到底是什麼因素導致的呢。

  割完雙眼皮恢復慢的原因?

  1、手術的方式不同,恢復的時間也不同

  做全切雙眼皮適合於任何的人,一般需要三個月的時間恢復,恢復的時間會慢一些。韓式三點雙眼皮通常會在眼上做三個切口,損傷比較小,恢復快,一般一個月就可以恢復到自然。埋線雙眼皮適合於皮膚薄彈性好的年輕人,做完手術后不需要拆線,三個星期左右就可以恢復。

  2、自身體質的問題

  有一些女性體質很特殊,傷口愈合和恢復比較慢,另外和年齡也有很大的差距,年齡大的人群新陳代謝慢,恢復的也會很慢。

  3、手術后護理不當

  有一些人割完雙眼皮拆線時眼睛紅腫的非常嚴重,這主要是因為手術后沒有認真的護理,比如經常性的低頭,長時間玩手機和電腦,吃辛辣刺激性的食物等。

  雙眼皮手術后如何護理呢?

  1、要保持傷口的清潔

  做完雙眼皮手術之后一定要保持傷口的清潔,防止出現感染,有利於傷口快速的恢復。手術后第三天應該去醫院清洗傷口,及時的清除眼角的分泌物以及血痂,保持傷口的清潔以及干燥。

  2、選擇合適的冷敷和熱敷

  做完雙眼皮48個小時之內可以使用冷敷的方法,防止術后的水腫,而且能夠緩解疼痛。拆線之后可以採取熱敷,具有活血化瘀的功效,讓疤痕平復。不管是冷敷還是熱敷,一定要保持傷口的清潔和干燥。

  3、枕高位睡眠

  晚上睡覺時可以選擇在高枕頭,保持頭高腳低,這樣能夠讓眼睛快速的消腫。如果枕頭太低的話會導致眼部水腫。

  4、多做睜眼皮的動作

  做完手術之后多做做睜眼的動作,用兩隻手輕輕的按住眉毛,這樣可以有效的促進血液循環,幫助術后恢復。

  溫馨提示

  做完手術后需要服用3到5天的消炎藥,一定要按照醫生的囑咐來服用。另外也要適當的服用復合維生素,有利於傷口的恢復,千萬不能著急吃止痛藥物,因為一些阿司匹林類藥物容易降低血液的凝結。

(責編:左瑞、鄧楠)