文化和旅游部提示:中秋國慶旅游注意安全與文明

2018年09月19日20:09  來源:中國文化報
 
原標題:中秋國慶旅游注意安全與文明

  2018年中秋、國慶假期即將來臨,文化和旅游部9月18日發布提示,提醒廣大游客提高安全意識、加強自我防范,安全出行、文明旅游。

  文化和旅游部提醒,出行前應提前關注相關信息,關注文化和旅游、交通運輸、氣象、衛生健康、外交等有關部門發布的出行提示,盡量選擇安全的目的地旅游,有效規避出行風險。提前了解目的地法律法規和風俗習慣,做好相關准備。此外,出游行程應預先告知親戚朋友,行程中避免單獨行動,保持通訊暢通。旅游過程中妥善保管貴重物品,盡量使用信用卡、借記卡等,不要攜帶大量現金。行程中遭遇突發事件,要及時報警,如在境外,也可尋求中國駐當地使領館幫助。參加團隊旅游,要遵守行程中安全管理規定,注意查看旅游安全須知和提示標識標牌,自覺聽從景區工作人員提醒和安排﹔自助游要合理選擇旅游項目和路線,根據自身健康狀況,謹慎參加登山、探險等高風險旅游項目。

  文化和旅游部同時提示,要樹立文明出游意識,維護環境衛生,遵守公共秩序,保護生態環境,保護文物古跡,愛惜公共設施,尊重他人權利,做文明的旅游者。出境旅游時,遵守目的地國家和地區的法律法規,尊重當地宗教和民族習慣,入鄉隨俗,舉止得體,注重形象,與當地人民友好相處,展現中國游客的良好形象。(文 旅)

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】