違規發補助、用公款買月餅等 咸陽通報7起違反八項規定案件 

2018年09月18日07:53  來源:人民網-陝西頻道
 
原標題:咸陽市紀委通報7起關於違反中央八項規定精神典型案件

人民網西安9月18日電 (左瑞)據秦風網消息,近日,咸陽市紀委通報了7起關於違反中央八項規定精神典型案件,現將近期查處的7起違反中央八項規定精神案件通報如下。

1.秦都區法院審判員劉康軍,2018年7月20日在執行公務期間,接受案件當事人宴請,違反廉潔紀律,受到黨內警告處分。

2.三原縣徐木中心苟家村原黨支部書記張君祥,2013年至2017年,多次簽字報銷村級接待、村干部會議聚餐等費用3.94萬元,受到黨內嚴重警告處分。

3.乾縣科技局原黨組書記、局長韓養斌,2013年違規用公款支付餐費,多次購買慰問品、月餅、土特產,共計支出4.98萬元,受到黨內嚴重警告處分。

4.永壽縣甘井鎮三誼村黨支部書記田忠社,2018年5月23日,以環境衛生整治名義虛開發票9000元,用於支付村干部加班餐飲費用,受到黨內警告處分。

5.彬州市龍高鎮太寧村黨支部書記韓應杰,未按規定向鎮黨委報備個人重大事項,且於2018年5月2日操辦孫子滿月宴時鋪張浪費,受到黨內警告處分。

6.旬邑縣城關街道辦財政所所長張文才,2015年1月至2017年12月,以節假日值班、扶貧加班等名義,多次違規發放“值班補助”1.21萬元,受到政務警告處分。

7.淳化縣潤鎮卜家中心東奉村黨支部書記任曉民,2018年6月11日,在完成村委會換屆選舉工作后,組織村班子成員及工作人員用公款聚餐並飲酒,受到黨內警告處分。

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】