廣西嚴陣以待防台風

2018年09月17日07:04  來源:光明日報
 
原標題:廣西嚴陣以待防台風

  據氣象和水文部門監測,廣西大部分地區近期將受到超強台風“山竹”影響,部分地區有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,桂南部分地區及沿海地區有12~13級大風。全區各級各部門嚴陣以待,全力以赴做好台風“山竹”防御各項工作,切實保障人民群眾生命財產安全。

  9月15日,自治區黨委書記鹿心社就防御台風“山竹”專門作出批示,自治區主席陳武在廣西防汛抗旱指揮中心召開台風“山竹”防御工作會議,研究部署防台風工作。全區各級各部門壓實責任擔當,堅守崗位,各司其職,全力做好防汛防台風工作。

  據監測分析,台風“山竹”預計於16日晚到17日凌晨以台風級(12~13級)從容縣至合浦之間進入廣西境內。受其影響,16日至18日,廣西玉林、北海、欽州、防城港等11個設區市將有較大風雨天氣,防汛防台風形勢嚴峻。目前,廣西已將重大氣象災害(台風)提升為Ⅱ級應急響應。

  16日,自治區教育廳下發緊急通知,要求全區教育戰線積極做好台風“山竹”防御工作,各相關市(縣、區)各類學校17日停課一天,並要求各地教育行政管理部門和學校始終繃緊防台風這根弦,以最壞的可能、最精心的安排、最充分的准備,牢牢守住師生生命安全的底線,全面落實責任,力爭最大限度減少損失。(記者周仕興)

(責編:谷妍、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】