銅川:收銷被盜手機窩點被端 兩年時間收銷上千部手機

2018年09月12日20:23  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:銅川:收銷被盜手機窩點被端 兩年時間收銷上千部手機

近日,銅川警方打掉了一個在當地最大的收銷被盜手機窩點,並以此深挖抓獲其在西安、河北石家庄的上線。嫌犯交代他們從2016年開始進行被盜手機贓物收銷至今,2年多時間累計收銷一千多部手機,總價超過50萬元。

近日,銅川市公安局王益分局轄區內陸續出現吸毒人員盜竊手機案件,王益分局分析現狀后決定從堵截銷贓渠道入手斬斷源頭,於是對轄區內二手手機銷售網點進行摸排走訪,隨即有了重大發現。

銅川市公安局王益分局刑警大隊一中隊民警冀文龍:“家住在我區的程某、閆某利用自己的社會關系,從吸毒人員手中大量收購被盜手機,同時和二手手機店主以及二手手機網絡交易平台積極聯系銷售手機,形成自己的收銷鏈條,成為銅川北市區最大的收銷被盜手機的窩點。”

民警通過偵查逐步摸清了程某和閆某的活動軌跡,於是在8月29日將二人抓獲,現場查獲手機、筆記本電腦、平衡車等贓物,二人交代他們通過網絡聯系、快遞發送、手機轉賬的方式,將這些贓物分別發往西安、河北的上線從中牟利,民警於是馬不停蹄、兵分兩路追捕收臟上線。

銅川市公安局王益分局刑警大隊一中隊中隊長劉林:“我們在西安抓獲任某,他主要是通過手機實體店向外銷售被盜手機,同時我們在河北石家庄抓獲范某,他主要是將收來的手機,進行翻新后向周邊地區進行銷售,我們在其窩點現場查獲50余部二手手機,及2000余個拆卸下來的手機殼。”

經審訊,四名犯罪嫌疑人對自己收臟銷贓的犯罪事實供認不諱,犯罪嫌疑人程某、閆某二人還交代,他們從2016年開始進行贓物的收銷至今,2年多時間累計收銷一千多部手機,總價超過50萬元。目前,四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。(陝西廣播電視台《第一新聞》記者 夏飛 銅川台 楊少鋒)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】