漢中:養豬場突發大火 40多頭豬逃過一劫

2018年09月12日20:25  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:漢中:養豬場突發大火 40多頭豬逃過一劫

昨天(9月11日)下午,漢中寧強以養豬場突發大火,大火迅速蔓延,40多頭豬的豬圈距離起火點僅一牆之隔,十分危險,幸虧消防及時趕到。

起火的養豬場位於漢中寧強縣環城路,提起這場大火,養豬場場主還有些后怕。

養豬場場主:“從街上回來,我發現門上有些人,說我的豬圈著火了,我就趕緊上來,看到已經燒了兩間了。”

此時,火勢已經無法控制,四間房屋都著了起來,眼看就要燒到豬圈,而豬圈裡的四十多頭豬還沒出來,如果不及時處置,養殖戶將承擔更大的經濟損失。

漢中市消防支隊寧強中隊火場文書徐凱輝:“當時豬已經出不來了,因為豬圈隻有一個門,並且那個門也已經開始著了,我們出了兩支水槍,一支從門那邊開始堵截火勢,不讓它往豬圈蔓延,另一支就直接滅火。”

十幾分鐘后,現場明火終於被扑滅,消防官兵又利用火鉤、耙子等將瓦片翻開清理余火。在這場大火中,養殖戶的房屋都被燒毀,損失了大約5萬元的財物,所幸40多頭豬無一傷亡。(陝西廣播電視台《第一新聞》記者 陳雯婷)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】