上班前先把手機鎖櫃子 漢中車管所新規你怎麼看?

2018年09月12日20:24  來源:西部網-陝西新聞網
 
原標題:上班前先把手機鎖櫃子 漢中車管所新規你怎麼看?

雖說很多公司單位都會有規定,上班時間禁止看手機,但實施起來難度很大。最近,漢中車管所就出台了一項新規,上班前,所有窗口單位工作人員必須將手機鎖在櫃子裡,下班后方可取出。對此做法,不少漢中市民點贊。

早上8點40分,在漢中市交警支隊車輛管理所內,工作人員陸陸續續前來上班,記者發現,隻要是窗口單位的工作人員,都會先來到一處櫃子旁,將手機鎖在裡面。

漢中市交警支隊車輛管理所所長侯鵬:“最大程度為廣大群眾服好務,所以把民警的手機(上班期間)就全部集中保管。”

漢中市車管所的這項新規從9月1日正式實施,上班鎖手機,下了班才能取出。十多天來,手機不在身邊,也確實給工作人員帶來了一點小麻煩。

漢中市交警支隊車輛管理所工作人員袁帥:“屋裡面、或者單位有什麼急事情的時候,溝通上會帶來一定的麻煩。”

漢中市民:“可以放起來,但是不應該限制接打電話,因為誰都會有事情嘛。”

車管所的一位負責人介紹,這項規定主要是為了提升服務質量,提高工作效率,讓群眾辦事更順心。而當工作人員遇到急事或重要事項時,可以通過單位固定電話或臨時換崗等方式解決。

漢中市交警支隊車輛管理所所長侯鵬:“咱們車管所屬於警隊,也屬於紀律部門,上班遵守紀律這是咱們必須得做的,上班時間,你的時間就是就屬於是公用的時間,而不是你私人的時間,所以這一塊的話,咱們和相關工作人員、民警溝通,讓工作人員都能理解支持。”

除了漢中市車管所外,漢台分所、駕管工作站也都實行了這項規定。在採訪中,許多工作人員表示,比起手機不在身邊的小麻煩,如今工作起來確實會更加專注,市民們也是紛紛點贊。

漢中市交警支隊車輛管理所工作人員胡亮:“窗口單位,大家拿著手機不免有時候會出現掏個手機看一眼呀,或者怎麼樣。這樣會讓辦事群眾覺得我們在刷手機或者玩手機。我覺得收起手機是一件好事,最起碼工作人員工作的時候會更加專心,沒有那麼多別的想法。”

漢中市民(甲):“如果說我要是過來辦業務,我發現有工作人員在邊工作邊玩手機的話,我覺得心裡特別不舒服。對我們群眾是一個不尊重的表現,我覺得現在這種情況、方式非常好,值得提倡、值得學習。”

漢中市民(乙):“我感覺挺好,因為上班畢竟要認真嘛,畢竟上班就要有上班的樣子嘛。” (陝西廣播電視台《第一新聞》記者 殷旭)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】