西安成品油價上漲拉升客運票價 預計漲幅5毛至1元

2018年09月12日19:31  來源:西部網
 
原標題:西安成品油價上漲拉升客運票價 預計漲幅5毛至1元

隨著9月3日西安市成品油上漲至8325元/噸,西安部分客運班線的運輸成本也受到了價格上漲的影響。日前,西安市物價局和西安市交通運輸局發布文件,經研究,自2018年9月15日0時起,西安市公路客運票價執行2014年發布的最高限價,不再核減。

據了解,因油價調整和行業內部競爭等因素,從2014年至今,西安市公路客運票價多次調低或出現折扣。根據陝西省物價局、陝西省交通運輸廳《關於做好我省道路客運價格改革工作有關問題的通知》(陝價服發(2014)73號)精神,本輪油價上漲之后,客運票價將會有小幅微漲。

記者從西安市多家客運站了解到,西安各客運站尚未對現有票價進行調整。即使后期票價有調整,票價漲幅多在5角至1元之間,不會超過2014年制定的最高票價,變動不大。(記者 劉望)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】