山東省舉辦首屆“長城軍地杯”退役軍人創新創業大賽

2018年09月12日10:49  來源:中國國防報
 
原標題:舉辦首屆“長城軍地杯”退役軍人創新創業大賽

  9月5日,山東省首屆“長城軍地杯”退役軍人創新創業大賽決賽在駐濟某部圓滿落幕,本次大賽由山東省公共就業和人才服務中心主辦,山東省自主擇業軍隊轉業干部管理服務中心、山東省長城軍地人才就業創業促進中心承辦。“這是一個退役軍人創客們與業界權威專家交流的平台,也是一次投資者與雙創項目對接、洽談、合作的機會。”參賽選手紛紛表示。

  作為首屆山東省退役軍人創新創業大賽,此次承辦方及各相關支持單位集合優勢資源,以“軍民融合、創新發展”為主題,以發現和培育優秀退役軍人創業項目和創業人才為基礎,邀請創業導師、創業投資人、創業成功代表作經驗交流,舉辦專場軍民融合產業理論論壇。論壇現場,大家圍繞如何激發退役軍人的潛力、如何幫助更多的戰友、如何發揮自身優勢把軍民融合產業做好等話題展開討論。論壇還邀請到投資公司專家為退役軍人講解投融資知識,解答創業者遇到的難題。

  據活動負責人介紹,本次大賽分報名、初賽、復賽和決賽4個階段,吸引了155支參賽隊伍參加。經過激烈的復賽,共有30支隊伍脫穎而出,進入決賽。大賽評委表示,大賽有效匯聚軍地智慧和社會資源,不僅為有創新想法、有創新能力的退役軍人提供了一個展現自我、以賽促學的平台,還有助於推動“大眾創業、萬眾創新”,有效激發退役軍人創新創業熱情。(盧軍)

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】