三游客被曝在日本住民宿亂扔垃圾

民宿老板向短租平台方投訴游客 游客稱已道歉並願意賠償

2018年09月12日06:36  來源:北京青年報
 
原標題:三游客被曝在日本住民宿亂扔垃圾

  民宿老板發的圖中,大量紙巾、塑料袋扔在走廊上

  衛生間有大量用過的紙巾,馬桶蓋上還有把椅子

  喝空的易拉罐和吃過的泡面丟棄在櫃子上

  9月10日,一名在日本開民宿的中國老板發文稱,三名中國女游客通過短租平台愛彼迎入住他家民宿,離開時卻將大量垃圾扔在房間。事后,民宿老板將租客亂扔垃圾的情況投訴到愛彼迎平台,並向三人索賠清潔費用。

  民宿的中國老板是在微博上曝光這起事件的,微博配發的圖片顯示,房子的衛生間和地板上都堆了不少的紙巾,馬桶蓋上還放了把椅子,灶台的水池裡有塑料袋,房間的桌子上堆放著易拉罐和廢棄的紙盒子。民宿老板稱事發后他與這三名租客聯系,雙方還發生言語爭執。

  9月11日下午,北京青年報記者聯系到發布微博的民宿老板。據他介紹,入住上述房間的三名女子在6月通過愛彼迎平台預訂了房間,並於9月5日入住,9月10日退租搬離,“她們退租的當天中午我去打掃房間,沒想到會這樣,之前從來沒遇到過這種情況。”

  民宿老板稱,在這三人入住時,他曾提醒過她們陽台上有三個垃圾桶以供分類放置垃圾。此外,在愛彼迎的預約平台上,民宿老板稱他在其他注意事項裡標注了重要信息,即“日本實行嚴格垃圾分類政策,請按照指示進行垃圾分類,保持室內清潔”。

  “在日本這樣的房間清理下來需要3000日元左右,我就通過平台投訴,希望向租客索賠兩倍的清潔費用。”民宿老板向北青報記者提供了一份投訴截圖,要求租客賠償6666日元。

  昨日下午,北青報記者聯系到三名房客中的岳女士,她表示曾在民宿老板發布的微博下方發表評論,並解釋了為何會出現亂扔垃圾的行為。

  岳女士表示,她們願意向民宿老板道歉並給予賠償。但她表示將椅子放置在馬桶上事出有因,由於衛生間空間太小,她們為了方便出入才將椅子放在馬桶上,並表示因為走得急忘記把椅子拿下來。

  岳女士稱,民宿老板將她們的信息曝光后,已引來眾多網友的“口誅筆伐”,甚至有網友人肉她們的個人信息,她已經接到了很多騷擾電話。岳女士稱,她試圖與民宿老板協商解決但未成功。

  民宿老板向北青報記者確認,三名女房客確實已經聯系到他,目前雙方還在溝通。文/記者 張香梅 實習生 余漠彥

  

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】