先平克羅地亞后勝意大利 沒有C羅,葡萄牙隊一樣強

2018年09月12日07:53  來源:信息時報
 
原標題:沒有C羅,葡萄牙隊一樣強

  沒有C羅的葡萄牙隊照樣擁有向一流強隊叫板的實力,昨日凌晨葡萄牙人在歐洲國家聯賽中再次証明了這一點。坐鎮裡斯本光明球場,葡萄牙隊憑借安德烈·席爾瓦的唯一進球主場1:0力克意大利隊。繼9月7日1:1逼平新科世界亞軍克羅地亞隊后,葡萄牙隊在缺少C羅的情況下五天內對兩支世界勁旅取得了一平一勝的傲人戰績。

  在大部分人的思維定式中,無論在皇馬還是葡萄牙國家隊,C羅都是一個人扛著球隊前進。可如今,C羅永遠地離開了皇馬,也暫時無法代表葡萄牙隊出場,出人意料的是,這兩支隊伍都在各自的領域中一路狂奔。如果說,缺少C羅的葡萄牙隊2016年歐洲杯奪冠多少有些幸運,那麼現在的葡萄牙隊已經找到了新的領軍人物——安德烈·席爾瓦。明顯看得出,C羅不在場的時候,葡萄牙隊的戰術在圍繞席爾瓦展開,而塞維利亞中鋒也有著穩定高效的發揮。

  與意大利一役,席爾瓦全場表現異常活躍,並在下半場開場僅僅3分鐘時憑借超強的個人能力在對方兩名球員的防守下破門。除了這粒唯一的進球,席爾瓦多次為隊友創造機會,起到了很好的戰術支點作用。

  “在我退役后,葡萄牙仍然可以保持出色的水平,因為他們已經找到了一位優秀的中鋒:安德烈·席爾瓦”,早在一年前加盟AC米蘭時,C羅就給予了席爾瓦極高的評價。

  盡管席爾瓦在AC米蘭的經歷並不算成功,一年之后就被租借給了塞維利亞,但在葡萄牙隊中,不滿23歲的席爾瓦一直保持著高水准,在迄今為止的28場比賽中,席爾瓦已經打進了13球。要知道,C羅在代表葡萄牙隊打完28場比賽后,進球數僅僅是9粒。文晟

(責編:王博、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】