直言不拒絕偶像標簽 陳偉霆:每部戲我都真的用心去演

2018年09月12日08:29  來源:廣州日報
 
原標題:陳偉霆:每部戲我都真的用心去演

  《橙紅年代》劇照

  由劉新執導,陳偉霆、馬思純、劉奕君主演的電視劇《橙紅年代》將於9月17日登錄東方衛視。該劇以緝毒案件為背景,刻畫了一群追求美好生活的普通人與時刻保護百姓安危的人民警察,如何用正義和熱血與違法犯罪分子作斗爭的故事。此外,陳偉霆在戲中的造型和戲路均有不小突破。昨日,他在上海接受採訪時感慨,沒想到自己在表演上也能接地氣。

  改編是必須的, 但要顧及書粉感受

  廣州日報全媒體:電視版的劉子光跟小說版不一樣在哪裡?

  陳偉霆:劇情相比原著改動挺大的,我知道很多原著粉會不滿意,但沒辦法不改,改了才能播,會有一些平衡。希望原著粉不要太生氣,我們盡量滿足大家,盡量把被罵的程度壓低一點。小說中的劉子光很拽,有時候還會說臟話,他很正能量,遇到身邊小事會站出來說話,會阻止違法意外的發生。我想,每個人心中都會有一點劉子光的精神,希望大家能對平民英雄有共鳴。

  廣州日報全媒體:你在微博裡說要突破自己的安全區才能突破自己,我想知道這個角色有什麼地方讓你覺得不安全?自己的安全區在哪裡?怎麼突破?

  陳偉霆:我覺得我做不到一點,就是接地氣。最大的挑戰,就是如何把這個角色稍微接地氣一點。還好有幫手,包括劉奕君、李建義老師。尤其是李建義老師,我跟他的文戲特別多,跟他演的時候我會感覺到他把我拉下來,完全接地氣。

  廣州日報全媒體:能舉個例子嗎?

  陳偉霆:一場在破舊的屋子裡喝酒的戲,感覺我來演缺少說服力,李建義老師能讓我覺得在這個環境裡面生活了十幾二十年,讓我相信了,我就演得舒服了,我相信我是劉子光了。

  廣州日報全媒體:跟前輩搭戲會有壓力嗎?

  陳偉霆:第一場戲有壓力,就是喝酒的戲,我完全蒙圈了。首先李建義老師說的我好像聽不太懂,還有前輩們很喜歡即興,我就怕接不上,但那場戲拍完我覺得還可以。

  即興創作很多,

  沒想到我能接住

  廣州日報全媒體:現場的即興創作很多嗎?

  陳偉霆:非常多,我跟思純之間也很多。每個演員都很專業,會立馬自然地做出反應。說實話這是我拍戲多年第一次感覺到和每個人對戲都很舒服。

  廣州日報全媒體:馬思純說這是你拍得最好的戲,你認同嗎?覺得自己可以擺脫鮮肉標記的那種?

  陳偉霆:首先大家不要整天跟我說擺脫什麼鮮肉標簽,我挺享受的,又有流量。有時候我說演好了,但你們出來的評論說陳偉霆一般,我還要怎麼相信我自己。其實每部戲我都真的用心去演。

  廣州日報全媒體:下次有這種接地氣的戲你還敢接嗎?

  陳偉霆:暫時應該不會,我是有時候演偶像劇,然后又回來拍接地氣的戲,這樣事業才能持續足夠長的時間。劉子光這個角色會找我,是打戲特別多,可能他們知道我喜歡打,也挺拼的。我希望角色接地氣,不要太商業。

  廣州日報全媒體:會看網友針對你演技的評論嗎?

  陳偉霆:我真的不會看,因為我分不清這些評論是粉絲、黑粉說的,還是專業的評委說的。現在年紀也不小了,我開始知道自己想要做什麼,什麼是對,什麼是錯。演技好不好,我隻相信導演,隻相信專業人士給我的意見。

  廣州日報全媒體:搭檔馬思純是金馬影后,你有擔心嗎?

  陳偉霆:當然有壓力,我什麼獎都沒有,但我對自己很有信心。她是彈性特別高的演員,演戲能讓大家現場看哭,很到位。文/廣州日報全媒體記者 曾俊

  又訊  前天,《橙紅年代》在京舉辦發布會,該劇將於9月17日登陸浙江衛視開播。發布會上,陳偉霆自爆:“一度以為導演特別喜歡我,因為我每場戲演完,導演都說‘挺好的’,后來才發現,導演說的是‘停!好的’!”現場爆笑。

  電視劇《橙紅年代》講述人民警察與罪犯作斗爭的故事。陳偉霆在劇中飾演平民英雄劉子光:“劉子光是個小人物,跟你我一樣,但他活出了我們年少時夢想的樣子。”為了貼近角色,陳偉霆特意蓄起胡須,劇中邋遢的造型和他平時的形象差距很大。

  除了熱血男主劉子光,馬思純飾演的公安女警胡蓉也是一大看點。現實生活中,馬思純的父親就是一位警察,她透露,自己經常就劇中一些細節向父親請教。現場,馬思純也爆料陳偉霆有做導演的潛能:“劇中有求婚的戲份,現場的一些走位劇本裡沒有,全是陳偉霆自己設計的。”(全媒體記者 林芳)

(責編:王博、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】