又一位TVB“視帝”要升級人夫 說結婚就結婚,陳展鵬還真做到了

2018年09月12日07:59  來源:信息時報
 
原標題:說結婚就結婚,陳展鵬還真做到了

繼鄭嘉穎之后,又一位TVB“視帝”准備升級人夫了,對象還是港姐。前日,41歲的陳展鵬在網上深情告白未婚妻單文柔,公布婚訊,“是時候用我最大的努力去建立一個美滿的家”。陳展鵬和小自己13歲的單文柔因工作結緣,去年3月首曝戀情,今年即修成正果,進展也是相當神速。難怪不少仍沉浸在過去陳展鵬與胡定欣緋聞中的網友得知消息后驚訝道,“新娘居然不是胡定欣?”

求了兩次婚

陳展鵬才抱得港姐歸

不久前,陳展鵬和單文柔以情侶檔姿態出席活動時,被問到結婚計劃。陳展鵬還放言,“明天結婚也不出奇。”結果,陳展鵬這次公布結婚毫無征兆,確實來得驚喜。除了網上長文告白未婚妻,兩人取景於英國的系列婚紗照也逐一曝光。這才讓人恍然大悟,原來早前陳展鵬和單文柔的英國之旅,其實是在為結婚大事做籌備。據悉,選擇英國拍攝結婚照,是因為女方曾在英國讀書,並且很喜歡那裡。

婚訊曝光后,單文柔接受媒體採訪,透露陳展鵬前后求了兩次婚。第一次陳展鵬是用紙戒指求的婚,被單文柔拒絕了,“有次在香港,他趁我睡覺的時候,把一隻自己折好的心形戒指戴在我手上,我醒了之后才發現,我就問他這樣算求婚?當時他問我肯不肯嫁,但我始終是女孩,想要一個(浪漫求婚)畫面,就沒答應。”盡管當時嘴上拒絕了陳展鵬,但單文柔還是被他的用心感動到,“其實好開心,他記得我喜歡手工藝,也是花了一些心思。”曝光的婚紗照中有一張是陳展鵬在巴士面前單膝跪地向單文柔求婚,這一次則讓單文柔再沒拒絕的理由,“在英國,他找了一條街有巴士,就跪下求婚。我一直好期待這個畫面,好感動,他肯當著這麼多人的面跪下。”

據了解,兩人將於10月完成注冊手續。因為彼此及雙方家長都想低調處理,所以婚禮也會盡量低調。至於“造人”計劃,陳展鵬很爽快地說:“隨時Ready(准備)!”

2016年港姐選舉始結緣

低調戀愛一年多

41歲的陳展鵬近年來最轟動的緋聞就是和TVB“視后”胡定欣。除了因為兩人接連合作《城寨英雄》《同盟》,CP形象深入人心,現實之中,兩人的年齡、外貌等各個方面也較為般配,更何況兩人合作期間還不斷放“糖”,難免讓觀眾心生遐想。一直到單文柔的出現,這段緋聞才漸漸銷聲匿跡。陳展鵬與單文柔的這段戀情之所以持續一年多,存在感仍是很弱,有部分原因源於女方是“小透明”的緣故,也有一部分原因是陳展鵬之前一直堅持的低調戀愛原則,“為了大家不受傷害,我寧願選擇低調……很多事我真的控制不了,隻能盡量去保護。”

說起單文柔可能還有許多人不認識,她是2016年的參選港姐,當時陳展鵬也是當屆港姐的星級評判。想來必定是對單文柔的第一印象不錯,當時要選出心中最佳的電視劇女角色和“最上鏡小姐”,陳展鵬兩次投給了單文柔。不過這次比賽,單文柔最終仍是顆粒無收。即便之后進入TVB,她客串過《踩過界》和《老表,畢業啦!》,還在TVB主持兒童節目,也都發展平平,讓人印象不深。

兩人實際上從去年3月就被捕捉到戀愛蹤跡,不過之后一段時間,雙方對戀愛關系還是矢口否認。去年5月,陳展鵬說跟單文柔還是在“了解中”﹔7月兩人同框出席活動,單文柔仍稱呼陳展鵬為“好朋友”,等到8月才鬆口認愛。算起來,戀愛至今才不過一年多,他們已經成為繼鄭嘉穎和陳凱琳之后,又一對“視帝和港姐”夫婦了。(記者 蔡慕嘉)

(責編:王博、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】