自貢女子拒付每月100元贍養費 被處司法拘留15日

2018年09月12日21:35  來源:四川新聞網
 
原標題:自貢女子拒付每月100元贍養費 被處司法拘留15日

百善孝為先,孝敬父母歷來是中華民族的傳統美德,但總有一些人對此視而不見,不履責任。徐某(父親)與女兒徐某某因為贍養問題發生糾紛,鬧上法庭。自貢榮縣法院依法判決被告徐某某和其他兄妹每月給付徐某(父親)生活費各100元,醫療費用與其他兄弟姊妹均攤。判決生效后,徐某某一直不履行。日前,徐某(父親)向法院申請強制執行,對此,法院依法向被執行人徐某某發出《執行通知書》《報告財產令》,責令其履行義務。

經查,被執行人名下無銀行存款,無房產及車輛等財產登記信息,但徐某某在榮縣城區經營有白鐵綜合制作門市,執行法官遂多次通知其履行贍養義務。但徐某某態度非常惡劣,對法官出言不遜,並辱罵徐某(父親)等,一直抗拒執行。

日前,執行人員再次找到徐某某,要求其履行義務,但徐某某仍表示拒絕。對此,執行人員依法對徐某某處以15日司法拘留。第二天,徐某某的兒子來到法院,代為母親履行義務,主動兌現了近兩年來拖欠的贍養及醫療費共4600余元。

(記者 徐昭磊)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】