瀘州現實版《不要和陌生人說話》 丈夫打斷妻子14根肋骨

2018年09月12日21:34  來源:四川新聞網
 
原標題:瀘州現實版《不要和陌生人說話》 丈夫打斷妻子14根肋骨

曾有一部名叫《不要和陌生人說話》的電視劇熱映后成為社會上家暴的代名詞。今日,記者從瀘州警方獲悉,在瀘州就上演了現實版《不要和陌生人說話》一幕。居住在龍馬潭區的男子鐘某因妻子和陌生人說話,而懷疑被戴綠帽,竟先后毆打、踢打、用東西砸其妻子,將妻子14根肋骨打斷,不僅如此,連周圍群眾都看不過前來勸解也被挑舋。目前,該男子已被警方刑拘。

9月8日凌晨,瀘州龍馬潭區公安分局紅星派出所民警接到報警后,來到轄區處置一名酒后毆打他人的男子。從監控視頻記者看到,警方將嫌疑人摔倒在地后,很多群眾自發幫助民警控制該名男子,周圍群眾反應很是激動,紛紛譴責男子行為。

原來,毆打他人的男子名叫鐘某某(46歲,富順縣人,現住龍馬潭區)。當日,鐘某某喝醉了酒回家,其妻子出去遛狗時,和一名異性環衛工人在路邊說了幾句話,正巧被鐘某某看見。鐘某某便罵老婆給他戴綠帽子,不問青紅皂白就對老婆進行一頓毒打。

鐘某某兒子見狀后,打電話叫來了親戚,連忙將其母親送往醫院檢查,開了一些藥,回來剛走到小區門口,又遇到了鐘某某,沒想到這一次鐘某某不僅沒有悔改,竟再次對老婆實施了家暴,而且下手更狠。

兒子見自己母親被打得頭破血流,昏迷不醒,趕緊撥打了120電話,沒想到醫護人員到達現場后,鐘某某不僅不准醫護人員救治,甚至還摔壞了急救箱,其兒子隻得撥打了110報警電話。

多次暴打妻子,還阻止醫生救治,讓周圍群眾十分義憤。在警方到來后,向証人了解情況時,鐘某某開始觸碰、挑舋証人,為保護証人人身安全,民警上前將其迅速制服,而鐘某某拼命反抗。此時,憤怒的路人、醫護人員等一擁而上幫助民警將其控制,合力制服該名男子。

記者從監控視頻看到,鐘某某毆打妻子毫不手軟,將妻子打倒在地后,還反復“踩”.....連勸架的路人也險被打。

經檢查,受害人共被打斷、踩斷14根肋骨,已經重傷住院治療。而嫌疑人鐘某某面對民警的訊問毫無悔意,理直氣壯地反問民警“我打老婆犯法啊?”

據警方介紹,嫌疑人鐘某某面對民警的訊問毫無悔意,由於現在受害人意識尚不夠完全清醒,民警暫時沒有對其進行調查取証,但從旁人處已經得到証實,這個男人打老婆已經是家常便飯了。

目前,犯罪嫌疑人鐘某某因涉嫌故意傷害罪,已被依法刑事拘留,案件正進一步偵辦。

民警提示:長期的家庭暴力,會使受害方無論身體上還是精神上都受到傷害,同時也會給子女的心靈造成陰影,因此千萬不要受“家丑不可外揚”的觀念影響,逆來順受,委曲求全。而是應選擇向街道、居委會、婦聯等組織進行求助,或者撥打“110”報警等正確維權手段,也切勿“以暴制暴”。對於構成犯罪的家暴案件,可以向人民法院自訴,或到公安機關報案。(王巍 記者 岳東)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】