危險!因導航偏離 兩名騎行愛好者誤打誤撞進入雅康高速

2018年09月12日21:33  來源:四川新聞網
 
原標題:危險!因導航偏離 兩名騎行愛好者誤打誤撞進入雅康高速

圖為民警現場詢問兩名騎行愛好者。

圖為民警將兩名騎行愛好者帶離高速。

現在大家出門,尤其是到不熟悉的地方,導航軟件頗受依賴,但導航也並不是總是准確。近日,就有兩名騎行愛好者,被導航帶上了雅康高速公路。所幸的是,四川省公安廳高速公安四分局九大隊民警及時發現,並將兩人帶離高速。

9月8日18時15分,四川省公安廳高速公安四分局九大隊天全警務區新溝警組民警接雅康高速聯合指揮中心報:二郎山隧道雅安往瀘定方向有兩名騎友騎自行車在洞內沿二郎山隧道往瀘定方向行駛,情況十分危險。得知這一消息后,民警立即出警,在二郎山隧道內86公裡400米處的一加寬車道內,發現兩名自行車騎友。

經過耐心的溝通,民警得知該兩名騎友名為劉某、白某,是騎行318國道進西藏的騎行愛好者。當天下午騎行到雅安市天全縣新溝鎮的時候,因為自行車導航偏離,誤打誤撞進入了高速公路。

隨后大隊民警將兩名騎友載下瀘定站口,並組織幫助兩名騎友運送自行車。兩名騎友下站后,大隊民警對其進行了批評教育,告知其自行車進入高速公路存在著非常大的安全隱患,一是根據法律規定自行車嚴禁上高速公路﹔二是高速公路車速非常快,在高速公路上騎自行車稍有不慎就會造成嚴重交通事故﹔三是高速公路隻有供機動車行駛的兩根車道,在高速公路騎行對自身安全以及他人行車安全都有著非常大的安全隱患。

兩名騎友經過民警的教育后,不禁有些后怕,深刻認識到了自身行為的危害性。二人保証今后一定不會再進入高速騎行。(記者 梁鵬)

(圖由四川省公安廳高速公安四分局九大隊提供)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】