大涼山農產品借“四川扶貧”集體商標走向全國

2018年09月12日20:53  來源:新華網
 
原標題:大涼山農產品借“四川扶貧”集體商標走向全國

11日,由商務部主辦的“2018全國農產品產銷對接行”走進四川省涼山彝族自治州。四川省首創的“四川扶貧”集體商標在活動中正式啟用,來自全國各地的100多家採購商與涼山州90余家農產品生產主體當場達成合作意向,涉及採購金額9100萬元。

據悉,“四川扶貧”集體商標將整合四川現有區域性優勢特色產品資源,進行共享共用共推,讓更多扶貧產品插上電商“翅膀”。對銷售“四川扶貧”商標標識的扶貧產品達到一定銷售數量、金額的電商平台,政府將實行以獎代補,鼓勵扶貧產品和市場精准對接。

此次產銷會上,涼山州商務和投資促進局與中國蔬菜流通協會達成戰略合作協議,雙方將整合涼山河谷壩區冬春早市蔬菜和高山夏秋綠色蔬菜產品資源,建立長期、穩定、雙贏的農產品供應鏈,進一步提升“大涼山”特色錯季蔬菜產品在全國市場的知名度和佔有率。

“這是2018全國產銷對接會首次走進深度貧困地區。”中國蔬菜流通協會執行會長戴中久表示,作為全國“三區三州”之一的涼山州,氣候獨特、特色農產品優勢明顯,協會將以“四川扶貧”集體商標為抓手,持續加大產銷對接力度,推動更多大涼山綠色、優質農產品走出大山、走向全國。(記者 軒玉玨、胡旭)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】