7旬老人撿到裝有X光片的背包 奔波數百裡尋失主

2018年09月12日20:51  來源:新華網
 
原標題:7旬老人撿到裝有X光片的背包 奔波數百裡尋失主

湖南省衡陽縣集兵鎮永樂村,76歲的蔣臣偉老人接到記者打來的電話時,還不知道自己“跨城尋失主”的善舉已經在網上廣為傳播,溫暖了眾多網友。

8月30日下午1點,蔣臣偉提前來到長沙火車站,准備乘坐晚上7點多的火車回衡陽。候車室裡,他看到座位上遺留了一個黑色背包,於是一直守候,希望等來失主。

候車室裡人來人往,時間一分一秒地過去,原本應當乘坐的列車已經發車,蔣臣偉還是沒能等到失主。到了晚上9點多,他隻好乘坐改簽的車次先回家。

“包裡有衣服、藥、X光片,人家一定很著急。”蔣臣偉說,他到家后,根據包裡一張住院“床頭卡”上的信息,得知失主有個小孩,在湖南省兒童醫院就診。

為了歸還背包,老人決定專門去趟長沙。一路坐火車、打出租車,9月3日早上8點多,蔣臣偉出現在湖南省兒童醫院骨科病房。他抱著那個背包,拿著床頭卡,向護士詢問:“您幫我看樣東西,是你們這裡的嗎?”

當時在現場的湖南省兒童醫院骨科護士長易銀芝回憶,老人很執著地說,X光片很重要,怕耽誤小孩的治療,希望趕緊找到失主。

將背包交給醫院后,蔣臣偉心裡的石頭終於落了地。當天晚上,他又乘坐火車趕回衡陽。到達家裡時,已是凌晨時分。

易銀芝說,目前醫院已經聯系上了家住湖南永州的失主,失主表示非常感激蔣臣偉,將會在下次帶小孩來復診時領取背包。(記者白田田)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】