台風“百裡嘉”來襲 海南2.3萬余艘漁船回港避風

記者 洪堅鵬

2018年09月12日07:52  來源:中國新聞網
 
原標題:台風“百裡嘉”來襲 海南2.3萬余艘漁船回港避風

  11日晚,針對即將來襲的今年第23號台風“百裡嘉”,海南省召開全省防台視頻會議,對相關工作進行部署。

  截至當天17時,海南23741艘漁船己有23132艘回港避風,還有609艘未進港,己轉移漁業作業人員7萬多人。廣鐵集團對9月16日夜間至19日的跨瓊州海峽普速列車限售廣州以近車票,並從11日起暫停發售13日-14日海南環島高鐵車票。

  據中央氣象台介紹,台風“百裡嘉”(熱帶風暴級)11日22時位於北緯20.5度、東經117.2度,距離廣東省雷州市偏東方向約740公裡,預計其將以每小時15公裡左右的速度向偏西方向移動,強度逐漸加強。

  海南省三防總指揮部於11日下午啟動防汛防風IV級應急響應。

  在當晚召開的全省防御台風視頻會議上,海南省副省長、省三防總指揮部總指揮劉平治要求各市縣嚴陣以待做好各項防御工作,落實海陸防風及人員轉移措施,加強水庫、漫水橋等重點環節的安全管理工作。

  受“百裡嘉”登陸影響,11日起廣鐵集團暫停發售13日-14日海南環島高鐵車票,自9月13日起停止安排旅客列車通過瓊州海峽,其中哈爾濱西至海口Z114/1次及長春至三亞Z384/5次列車安排在湛江西站終止,北京西至三亞Z201次及上海南至海口K511次列車安排在廣州站終止,鄭州至海口K457次列車安排在湛江站終止。

  鐵路部門表示,近期將密切關注台風動態,並依據台風影響程度,及時調整列車運行方案和實時發布相關列車運行調整資訊。(完)

(責編:谷妍、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】