餐桌旁放著蟑螂藥粉,11個月大的孩子吃進肚

所幸洗胃后孩子未發現異狀,相關部門介入協調

記者 陳偉利

2018年09月12日07:02  來源:錢江晚報
 
原標題:餐桌旁放著蟑螂藥粉,11個月大的孩子吃進肚

事情過去了3天,杭州吳女士(化名)一家還沒徹底緩過神來。她11個月大的兒子經歷了一次洗胃,原因是去杭州西溪印象城某餐館吃飯時,孩子觸手可及的地方放著藥蟑螂的粉末,孩子好奇吃了。

9月8日,吳女士一家和朋友去西溪印象城吃飯,找了個吃火鍋的餐館坐下。桌子靠著木制隔斷牆,吳女士將11個月大的孩子放在最裡面的位置。

吳女士先把孩子喂飽,然后隨他在位子上玩。快吃完時,吳女士突然發現孩子嘴邊有淡黃色粉末狀物體,還在咂巴著嘴巴品嘗味道。

“我沒給他喂過這東西啊。”吳女士看孩子手上也有類似粉狀,再放眼一看,餐桌側邊的隔斷牆縫裡,有一小堆淡黃色粉末,像佐料也像木屑。

吳女士叫來了服務員問:“這是什麼東西,我想知道我孩子吃了什麼?”服務員警覺地“啊”了一聲,接著讓吳女士稍等一下,他說要去問店長。

服務員的這一聲“啊”,讓吳女士及朋友非常緊張。等不及店長的回復,吳女士帶著孩子趕到省兒童醫院。

當天晚上9點多,吳女士收到了店長發來的圖片,稱這是一種殺虫餌劑,用來防止蜚蠊、螞蟻,有效成分及含量是:乙酰甲胺磷。

醫生看了圖片后說,孩子要洗胃。最后,四個大人一邊哭一邊按著孩子,配合醫生給孩子洗胃。所幸孩子目前沒有出現什麼症狀,已出院回家。

昨天上午,錢報記者找到了這家餐館。店長在接受採訪時說:“這是一個失誤。”

“餐館的除虫工作是外包給一家專業控虫公司的,9月7日晚上結束營業后,控虫公司的工人來殺虫。他們每次都是店打烊后來作業的。第二天一早開門,我們也沒有留意工人在哪裡放了蟑螂藥。”店長說,控虫公司每次來除虫,店裡是知道的,但對方做了什麼工作、在哪個地方放了藥,雙方並沒有交流。

事發當晚,他們已經把餐廳區的蟑螂藥全部清理了。

吳女士告訴記者,餐館所在地相關部門已介入協調處理。

 

(責編:谷妍、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】