彭州、金堂通報5起不作為及“懶散拖”問題典型案例

2018年09月12日21:35  來源:四川新聞網
 
原標題:彭州、金堂通報5起不作為及“懶散拖”問題典型案例

今日,記者從成都市紀委監委官方微信獲悉,日前,彭州市紀委監委、金堂縣紀委監委通報5起不作為及“懶散拖”問題典型案例。分別是:

彭州市紀委監委

彭州市麗春鎮利和村文書劉超違反工作紀律的問題。2016年2月至2017年12月,劉超未及時更新本村領取低保救助人員名單,致該村已不符合條件的肖XX等三人領取了低保救助金共計1.02萬余元。劉超作為中共黨員和農村基層干部,違反工作紀律,於2018年4月28日受到黨內警告處分。

金堂縣紀委監委

1.金堂縣精神病醫院院長廖柏成、副院長杜文在工作推進中失職瀆職的問題。杜文任金堂縣精神病醫院副院長期間,負責該院的醫療質量和醫療安全管理工作,在工作中履職不到位,監管不力,損害了患者的切身利益,致使金堂縣精神病醫院被執法部門依法給予行政處罰,造成一定的經濟損失和不良社會影響。廖柏成作為院長,對醫院的行政管理負總責,在工作中法律意識、服務意識不強,對該發現的問題沒有發現,履行主體責任不到位,事關群眾切身利益的任務落實不到位。2018年6月,廖柏成、杜文受到黨內警告處分。

2.金堂縣廣興鎮桂花灣村文書楊福明在醫療保險購買和系統錄入工作中不作為的問題。2017年10月,楊福明收到4名五保老人購買大病醫療保險的錢款,開具票據后,未及時將4名五保老人信息錄入大病醫療保險系統。2017年11月至12月,在鎮民政辦多次提醒、催促的情況下,楊福明仍然未在規定時間內錄入系統,也未安排其他人處理該問題,為群眾辦事“懶散拖”,導致4名老人2018年產生的醫療費用將無法報銷。2018年4月,楊福明受到黨內嚴重警告處分。

3.金堂縣平橋鄉同善村支部書記蔣增全在扶貧工作中履職不力的問題。蔣增全作為同善村支部的主要責任人,在該村2015—2016年精准扶貧工作中,未認真履行監管責任,審核上報精准扶貧更改資料不及時,出現精准扶貧名單申報混亂偏差,申報人與實際享受人員不一致的情況,造成不良影響。2018年3月,蔣增全受到黨內警告處分。

4.金堂縣白果鎮古堰村8組組長羅合志在新農合參保工作中履職不力的問題。羅合志在擔任古堰村8組組長期間,群眾意識淡漠,工作責任心不強,在新農合參保工作中履職不到位,未將本組村民參保不成功的信息告知到位,未及時補充信息,致使群眾新農合參保失敗,造成了一定的經濟損失。2018年5月,羅合志受到黨內警告處分。(記者 胡旭陽)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】