干部違規扣發扶貧培訓款 富平通報5起侵害群眾利益問題

2018年09月12日17:08  來源:人民網-陝西頻道
 
原標題:富平縣通報5起侵害群眾利益不正之風和腐敗問題

人民網西安9月12日電 (左瑞)據西岳清風網消息,近日,富平縣通報了5起侵害群眾利益不正之風和腐敗問題。分別如下:

1.梅家坪鎮北楊村村委會委員、梅家坪組組長梅三民虛報冒領糧食直補款問題。2014年至2017年,梅三民在本人名下虛報冒領糧食直補款1668元,用於個人消費。2018年6月,梅三民受到黨內警告處分,違紀資金已收繳。

2.東華街道劉坡村原主任劉滿嶺伙同他人虛報套取征地賠償款問題。2013年7月,劉滿嶺利用職務之便,伙同時任村黨支部書記劉振興虛報套取征地賠償款12.4萬元。2018年5月,劉滿嶺、劉振興被開除黨籍。富平縣人民法院判處劉滿嶺貪污罪,退繳違法所得,處罰金10萬元﹔判處劉振興貪污罪,退繳違法所得,處罰金10萬元。

3.美原鎮鴻雁村村委會原主任任建生扣發扶貧培訓款問題。2017年3月,任建生扣發該村2016年“扶貧產業技能培訓”項目補助款13200元達一年之久,對全鎮扶貧工作造成不良影響。2018年6月,任建生受到黨內警告處分,該項目資金經核實后已發放。

4.流曲鎮北耕村村委會委員、吊庄組組長張會茹違反廉潔紀律問題。2005年,張會茹以修渠名義用1270元購買香煙在該組帳務上報銷。2004年至2011年,張會茹收取吊庄組土地承包費12712元未入賬,用於個人消費。2018年6月,張會茹受到黨內嚴重警告處分,違紀資金被收繳。

5.薛鎮趙老峪北村會計劉西善違規領取冬令救濟款問題。2016年1月,劉西善利用職務之便用自己名字申請領取冬令救濟款200元,在群眾中造成不良影響。2018年6月,劉西善受到黨內警告處分,違紀資金已收繳。 

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】