將“問題干部”擋在門外

2018年09月12日07:34  來源:中國紀檢監察報
 
原標題:將“問題干部”擋在門外

  政治路線確定之后,干部就是決定性因素。黨的十九大報告指出,黨的干部是黨和國家事業的中堅力量。要堅持黨管干部原則,堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派,把好干部標准落到實處。

  毋庸置疑,嚴格標准,堅決遏制干部“帶病提拔”,是堅持正確用人導向、建設高素質專業化干部隊伍的必然選擇,更是廣大人民群眾的殷切期盼。然而,少數地方每每有干部調整或提拔的時候,總會有干部群眾議論,一些平時熱衷於拉關系、跑門路、劣跡斑斑、官品極差的干部又“榜上有名”,更有一些干部提拔不久,便因為問題舉報而旋即“落馬”,嚴重影響了干部選任的嚴肅性和公信力。

  將那些品行不端、為政不廉的“問題干部”擋在門外,必須從嚴從實把好干部選任關,善用“紀律”尺子衡量干部是否德才兼備。要貫徹《關於防止干部“帶病提拔”的意見》,落實“紀檢監察機關意見必聽,線索具體的信訪舉報必查”要求,堅持政治上有問題的一票否決,廉潔上有硬傷的堅決排除,真正讓忠誠干淨擔當、為民務實清廉、奮發有為、銳意改革、實績突出的干部得到褒獎和重用,讓陽奉陰違、阿諛奉承、弄虛作假、不干實事、能跑會要的干部沒市場、受懲戒。——東方網

(責編:鄧楠、雷浩)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】