胰腺疾病大數據平台搭建

2018年09月12日07:01  來源:人民網-人民日報
 
原標題:胰腺疾病大數據平台搭建

  人民網北京9月11日電 (記者王君平)日前,中華醫學會第十六屆全國胰腺疾病學術研討會在西安舉行。中華醫學會外科學分會胰腺外科學組對國內參與中國胰腺疾病大數據中心數據共建的38家頂尖三甲醫院進行了創始成員認証,這標志著我國多中心、常態化、高質量共建共享模式的疾病數據平台正式成立。

  中華醫學會外科學分會主任委員、北京協和醫院院長趙玉沛院士介紹,搭建大數據平台,是希望通過數據的共建共享機制,讓數據匯集、流動、應用起來,更好造福患者。

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】