前8月全國發生169起煤礦事故

2018年09月12日06:50  來源:人民網-人民日報
 
原標題:前8月全國發生169起煤礦事故

  人民網北京9月11日電 (記者丁怡婷)記者近日從國家煤礦安監局獲悉:今年1—8月,全國共發生煤礦事故169起、死亡211人,同比增加20起、減少32人,分別上升13.4%和下降13.2%,形勢總體穩定。但貴州、四川、黑龍江、山西、河南、陝西、湖南、安徽等8省與其他產煤省相比,事故起數、死亡人數較多,分別佔全國的55%、66.9%,是今年以來煤礦安全重點地區。

  國家煤礦安監局要求,各級煤礦安全監管監察部門和各煤礦企業要正視採掘失調、企業主體責任不落實等突出問題,抓住等級鑒定、監測監控系統、區域防突措施三個關鍵環節工作,堅決防范遏制重特大事故。

(責編:任志慧、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】