立秋未入秋 今起至本月19日陝西省陰雨相間

2018年09月12日20:24  來源:西部網
 
原標題:立秋未入秋 今起至本月19日陝西省陰雨相間

每年9月,陝西省都會遭遇“秋淋”天氣,今年首輪秋淋天氣即將到來,降水強度怎麼樣,又會持續多久呢?

回憶一下,每年9月份,特別是中下旬時期,您記憶中的天氣可能都是潮濕的。按照歷年氣候特征,這個時節,“秋淋”天氣就要來了。不過今年的“秋淋”天氣,有些特別。

省氣象台首席預報員侯建忠:“到(本月)19日前后,咱們省會有陰雨相間的天氣。降水相對比較明顯的會在15日前后,19日前后兩個時間段。陝南地區降水相對比較明顯,以小到中雨為主,不排除陝南南部個別地方有大雨,局地有暴雨。”

氣象專家分析,根據目前的氣象資料來看,本輪“秋淋”天氣不會像以往那樣多天持續降雨。而是以陰晴相間的模式出現。特別是關中地區,可能陰天相對更多。俗語說,一場秋雨一場涼,等這輪秋淋天氣過去,我們也就進入到氣象意義上的秋天了。

侯建忠:“從最新的實況監測來看,陝北的一些地區已經進入了秋季。關中陝南大部還沒有進入秋季,我們氣象是有一個標准,連續五天日平均氣溫應該低於22攝氏度,這才預示著咱們省或者某一個地區進入秋季。”(陝西廣播電視台《第一新聞》記者 李歡 沙楠)

(責編:左瑞、鄧楠)

推薦閱讀

5000元/月“起征點”今后將動態調整 根據決定,修改后的個稅法從2019年1月1日起實施。為讓納稅人盡早享受減稅紅利,今年10月1日起,先將工資、薪金所得基本減除費用標准提高到每月5000元,並按新的稅率表計稅。個體工商戶等經營所得也適用新的稅率表。【詳細】

督查組暗訪:國家明令取消,米脂仍要檢測收費,如此“任性”為哪般? 國家已明令取消營運車輛二級維護強制性檢測,但米脂縣運管部門仍強制執行並且收費,還將其作為車輛年審的前置條件,且不得異地辦理。【詳細】